Погода в
Главная / Новости / В Атырау придумали, как разгрузить главную улицу

В Атырау придумали, как разгрузить главную улицу

В Атырау обновляют дороги. Это 35 км на 11 улицах. Так что скоро центр города предстанет совсем в другом свете. Поменяют не только асфальтовое покрытие, но и обновят освещение. Также автомагистрали станут намного шире. Но больше всех рады любители велоспорта. Подробнее в видеоматериале. 

Самая длинная и оживленная дорога города Атырау - проспект Бейбарыса. Это еще и главная автомобильная артерия: ее пересекают сразу 7 улиц. Теперь здесь целых 6 полос, вместо четырех. Теперь пробок больше быть не должно, говорят сами водители.

Аслан БЕКМУХАНОВ, ВОДИТЕЛЬ:

Стало намного лучше, чем было раньше. Сейчас очень удобно здесь проезжать - не надо ждать зеленого на светофоре, чтобы свернуть направо. Делается все для удобства водителей.

Раньше любителям велоспорта приходилось довольствоваться велотреком в 3 км. Теперь же в их распоряжении - еще 24 км новых велодорожек. Велотренер Ербол Бедербеков надеется, это пойдет на пользу его воспитанникам, которые уже показывают неплохие результаты.  

Ербол БЕДЕРБЕКОВ, ВЕЛОТРЕНЕР:
 
Занятия велосипедным спортом очень полезны для детей. Сейчас мы тренируемся на велотреке около улицы Абылхаир-хана. По мере того, как ребята набираются опыта, нам требуется более длинная дорога. Поэтому, мы таким нововведениям рады. 

Полностью 35 километров дорог обновят в следующем году. Сейчас уже отремонтировали 4 улицы. Кроме того, построили 80 остановок закрытого и открытого типов.

Куанышбек КАБДЫГАЛИ, ГЛ. СПЕЦИАЛИСТ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ г.АТЫРАУ:
   
Двухполосная дорога стала четырехполосной. Построены новые остановки по современным стандартам. Установлены новые звуковые, регулируемые светофоры, чтобы не было пробок. Оборудованы повороты, не зависящие от светофора. 
 
Строят новые дороги не только в центре. В пригородных сельских округах Таскала-3, Аксай-2, Дамба-2 и Еркинкала-2. Специалисты обещают, скоро там забудут о заторах. А значит, и аварий на дорогах станет меньше, надеются атыраусцы.

 А. Сюмбаева