Главная / Новости / Школа государственной службы «Мансап» откроется в Атырау

Школа государственной службы «Мансап» откроется в Атырау

На госслужбу - из вуза. Студенты Атырау смогут попасть в молодежный кадровый резерв через Школу государственной службы «Мансап». В ней претенденты на госдолжности смогут поучиться у первых руководителей разных ведомств. Проект откроют уже в будущем году.

В новую Школу государственной службы отберут тридцать студентов-четверокурсников. Им предстоит пройти специальную комиссию и сдать тест. Далее по плану - семинары и тренинги. Их проведут первые руководители госорганов.

Расул МЕДЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОССЛУЖБЫ ПО АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Что это даст нам? То есть, мы хотим создать площадку, где студенты смогут найти себе работу, а также руководители государственных органов могут увидеть потенциальных своих работников.

Сокращение дефицита кадров, повышение ответственности чиновников, улучшение социальной защиты четко отражены в поправках и дополнениях к Закону «О государственной службе». Президент подписал его в ноябре. Сейчас закон подробно разъясняют госслужащим. В регионе, их, к слову, более трех тысяч человек. Должность требует от них постоянного повышения квалификации.

ЖАННАТ НУРТЛЕУОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

В этом году в связи с изменениями в Законе «О государственных закупках» обновлены и наши программы, обновлен анализ профессорско-преподавательского состава, проводятся занятия.

Изменения в законе «О государственной службе» упрощают и конкурентные процедуры для претендентов на работу в госорганах. К примеру, ранее на административные должности могли претендовать только судьи, депутаты, политические и международные сотрудники. Теперь же в приоритете и те, кто имеет степень доктора наук. Они пройдут вне конкурса.

А. Нуртазина