Погода в
Главная / Новости / "Задушил из-за аборта": актюбинца судят за убийство невесты

"Задушил из-за аборта": актюбинца судят за убийство невесты

В Актобе начался суд по делу молодого человека, который в августе этого года с особой жестокостью убил свою 22-летнюю невесту. На слушание пришли родители погибшей девушки. Асем была единственным ребенком в семье. Мама погибшей рассказала - дочь в этом году получила диплом психолога. С подсудимым встречалась полтора года. Летом парень сделал ей предложение, и повел знакомиться с родителями. Но это было только предлогом. Родные Асем даже и не подозревали, что все закончится трагедией.

Айгуль БРИМЖАНОВА, МАТЬ ПОГИБШЕЙ:

Я хочу, чтобы он получил заслуженное наказание, чтобы он не ушел от ответственности, чтобы наш суд вынес правильное, заслуженное наказание. Я хочу, чтобы услышали все матери - берегите своих детей, сто раз проверяйте, кого вы в свой дом пускаете.

Спустя полтора суток тело девушки обнаружили на съемной квартире. Лицо и тело были в синяках и гематомах. Через неделю задержали и подозреваемого. По одной из версий, молодой человек задушил возлюбленную, узнав, что она сделала без его ведома аборт. Свою вину он полностью признал. За убийство ему могут дать до 15 лет тюрьмы. 

Нуржан АБЛАКИМОВ, ПРОКУРОР:


По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти послужила механическая асфиксия, то есть удушение. На левой стороне лица были обнаружены тяжелые повреждения. Из этого следует, что обвиняемый совершил преступление, предусмотренное статьей 99, частью 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

О. Литвина