Погода в
Главная / Новости / "Дети ходили пешком в соседний поселок": партия «Nur Otan» решила многолетнюю проблему

"Дети ходили пешком в соседний поселок": партия «Nur Otan» решила многолетнюю проблему

Дети поселка Нурлы учатся в соседнем селе. Годами им приходилось преодолевать километры до школы пешком. А это - больше 250-ти человек. Проблема не решалась долгое время. Тогда жители обратились в партию «Nur Otan». После этого для них организовали транспорт. О пути нурлинских школьников к знаниям в материале Яны Гладковой.

Багдат Оразалиев - выпускник 42-й Куйгенжарской школы. Цену знаний он и его сверстники знают не понаслышке. За ними детям поселка Нурлы приходится ходить в соседнюю деревню. На протяжении нескольких лет в Куйгенжар они добирались пешком.

Багдат ОРАЗАЛИЕВ, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №42:

Или на попутных машинах. Через трассу «Астана-Караганда». Через переезд. Вдоль лесопосадки. Лично до моего дома я доходил 30 минут.

Особенно сложно зимой. И вопрос не решался годами. За организацией подвоза детей к школе жители Нурлы обратились в Республиканскую общественную приемную партии «Nur Otan» в конце декабря. Их принял руководитель Центрального аппарата Ануар Ускенбаев. Решение проблемы, по их словам, не заставило себя долго ждать.

Каракоз КАРИПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПК «НУРЛЫ»:

В начале нам выделил Целиноградский район один автобус. В прошлом году нам выделили второй автобус. В этом году мы вот обратились в партию «Nur Otan». И через партию район нам выделил третий автобус. Конечно, огромное спасибо.


Всего в посёлке «Нурлы» проживает полторы тысячи человек. 250 из них - дети школьного возраста. После выделения автобуса жизнь для их родителей стала существенно проще.

Гульмира СУЛТАНГАЗИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПК «НУРЛЫ»:


Из дома до школы, со школы до дома на автобусе. Теперь мы не переживаем. Теперь наша мечта, чтобы нам построили школу.


«Nur Otan» взял на особый контроль и выделение средств на приобретение еще одного, уже нового, автобуса. Данный вопрос также планируется рассмотреть 23 января на заседании областной Комиссии партийного контроля. К слову, проблемы образования входят в пятерку вопросов, с которыми обращаются граждане в республиканскую общественную приемную.

Я. Гладкова