Погода в
Главная / Новости / Дубай ушел под воду

Дубай ушел под воду

Казахстанцев среди пострадавших на Филиппинах нет. Это подтвердили в отечественном МИДе. Сейчас там находятся два казахстанских туриста, застрявших в аэропорту Манилы. Воздушную гавань закрыли из-за внезапно проснувшегося вулкана Тааль, расположенного поблизости. Столб пепла высотой один километр вынудил власти немедленно начать эвакуацию людей из трех ближайших городков. Сейсмологи повысил уровень опасности до критической отметки.

Айбек СМАДИЯРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИД РК:

По данным нашего посольства в Джакарте, в результате извержения вулкана на Филиппинах граждане Казахстана не пострадали. К дипломатам обратились только два наших туриста, которые не могут вылететь, так как аэропорт города Манилы временно закрыт. Сейчас они меняют билеты и в ближайшее время покинут Филиппины. 

Несколько рейсов отменены и задержаны в Дубае. Причиной стало наведение в Арабских Эмиратах. За последние трое суток в стране выпало 190 мм осадков. При том что обычно в год выпадает всего около 80-ти. В последний раз такие обильные дожди были четверть века назад. Улицы Дубая превратились в реки. На дорогах образовались километровые пробки.
 
А. Сюмбаева