Погода в
Главная / Новости / Взятку в виде iPhone получил аким столичного района "Байконур", - Нацбюро

Взятку в виде iPhone получил аким столичного района "Байконур", - Нацбюро

Информация о задержании акима столичного района «Байконур» Аскара Есилова все-таки подтвердилась. Подробности рассказали сегодня в антикоррупционной службе. Чиновника подозревают в получении взятки в виде новенького айфона последней модели. В соцсетях проходила информация еще и о четырех миллионах, однако пока она никем не подтверждается. Сейчас дело находится на стадии расследования.

Данияр БИГАЙДАРОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПЕРВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Антикоррупционной службой выявлен факт получения взятки акимом района "Байконыр". Он подозревается в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района "Байконыр" и общее покровительство.

Стоит отметить, что сам аким вину признал полностью. Напомню, сведения о задержании Аскара Есилова появились в соцсетях три дня назад. Тогда интернет-ажиотаж не нашел никаких подтверждений: местные чиновники от комментариев отказывались. Дозвониться нам удалось лишь до отца подозреваемого. Правда тогда, экс-депутат Мажилиса и Председатель общественного совета Сансызбай Есилов заверил нас, что у Нацбюро никаких претензий к его сыну нет.

А. Ткаличева