Погода в
Главная / Новости / Трамп не пожал руку, текст его речи порвали

Трамп не пожал руку, текст его речи порвали

Ежегодное Послание Дональда Трампа к Конгрессу завершилось грандиозным скандалом. Спикер Палаты представителей США - демократ Нэнси Пелоси, демонстративно разорвала бумагу с речью президента после его выступления. Впрочем, «обмен любезностями» между двумя политическими противниками начался раньше. Вначале спикер не представила главу государства так, как следует. Вместо «Для нас высокая честь приветствовать президента Соединенных Штатов...», звучит короткое - «Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп». На кадрах видно, как она подает руку Трампу, но он это игнорирует. Пелоси в долгу не осталась.

Позже Нэнси Пелоси пояснила, что это еще было "обходительно, учитывая имевшиеся альтернативы". Напомним, именно она вместе с однопартийцами инициировала процедуру импичмента Трампа. Кстати, финальное заседание по этому делу должно состояться сегодня ночью. Но, президент в своем выступлении не упомянул об этом ни слова. Вместо этого полтора часа он рассказывал об экономических достижениях своей администрации, сумевшей, по его словам, «за короткие три года» обеспечить «великое американское возвращение».

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Мы избавились от представлений о том, что Америка находится в упадке, и мы отказались от идеи, гласившей, что американское будущее должно быть скромным. Сейчас мы движемся вперед со скоростью, которую еще недавно невозможно было представить, и мы никогда не повернем назад.

А. Сюмбаева