Погода в
×
Главная / Новости / Самолет разбился на части в Стамбуле, пострадали казахстанцы

Самолет разбился на части в Стамбуле, пострадали казахстанцы

Снова мир потрясла авиакатастрофа. На этот раз в Турции. На борту находились 175 пассажиров. Погибли три человека. К счастью, самолет упал с небольшой высоты. Среди пострадавших оказались и два казахстанца. Они госпитализированы. Об этом сообщили в МИДе нашей страны. Напомню, накануне вечером в аэропорту Стамбула самолет выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и развалился на части. Началось возгорание, но пожарные не дали огню распространиться. Boeing-737 принадлежал авиакомпании Pegasus. Он летел из Измира. Сейчас на месте происшествия работают экстренные службы.

Али ЕРЛИКАЯ, ГУБЕРНАТОР СТАМБУЛА:

К сожалению, самолет при заходе на посадку упал на взлетную полосу с высоты 30-40 метров и проехал еще 60 метров. На борту было 175 пассажиров - 2 детей, 4 члена экипажа. Состояние пострадавших, за исключением одного-двух человек, не вызывает опасений.

Оба пилота получили тяжелые травмы, их доставили в больницу. Также сообщается, что лайнер пытался приземлиться при сильном ветре и ливне. Прокуратура Анкары начала расследование инцидента. Между тем, очевидцы говорят о неполадках с самого вылета из Измира, где никаких дождей не было.

Алпер КУЛУ, ПАССАЖИР:

С самого начала все шло не так. Наша скорость при посадке была выше, чем требовалось. Было объявлено, что все нормально. Но вместо этого, тряхануло так, что самолет распался на 3 части. 
 
 А. Сюмбаева