Погода в
Главная / Новости / Стоматология, где ребенок впал в кому, продолжает принимать детей после запрета

Стоматология, где ребенок впал в кому, продолжает принимать детей после запрета

Им закон не писан. В столичной стоматологии, где впал в кому ребенок продолжают принимать маленьких пациентов. И это несмотря на официальный запрет санврачей. Проверка нагрянула в клинику сразу после инцидента. Там после наркоза не проснулась двухлетняя девочка. Ей лечили простой кариес, а вот алергопробу почему-то не взяли. Сейчас малышка в коме и пока нет никаких улучшений. Алина Ткаличева продолжит.

Эта детская больница для Анастасии Зеленой стала уже вторым домом. Девушка проводит здесь почти все свободное время. Надеется, что ее дочь скоро откроет глаза. Но ребенку лучше не становится.

Анастасия ЗЕЛЕНАЯ, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЕНКА:


Искали врачей, думали перевести заграницу ребенка, но транспортировку категорически запрещают. Даже вот на первый этаж элементарно КТ, МРТ сделать сейчас не могут перевести, потому что какие-то улучшения, которые появляются, оно может все испортить.


По словам Анастасии, стоматология, где маленькая Алиса впала в кому, семье никак не помогла. До сих пор не понятно, какой препарат стал для ребенка роковым. Но мама девочки уверена, ее дочь пострадала от банальной передозировки.

Анастасия ЗЕЛЕНАЯ, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЕНКА:


Смешали пропафол, эсмирон, убестизин и цемент этот, который на зуб накладывается. Пропафол был введен в большом количестве на кг массы тела не так, как должно быть. Это не анофилактический шок анофилактический шок просто сгладит их вину. стоматологии ничего не будет.

Тем временем спецкомиссия рассказала об итогах проверки клиники. Оказалось, что сертификат на деятельность анестезиолога, который вводил препараты девочке, оказался просрочен. На последнего уже подали в суд.

Ералы НУРГАЗИН, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ МЗ РК ПО г. НУР-СУЛТАН:

У них были просрочены сертификаты, а сама клиника допустила этого врача к работе. Руководство ТОО приостановило свою деятельность до окончательного решения этого вопроса. Клиника не работает в части детской стоматологии-реаниматологии. Они приостановились. А взрослая стоматология пока обслуживают, оказывают услуги.


Наша съемочная группа отправилась в эту клинику в надежде получить комментарий. А заодно проверить, работает ли детское отделение. Но говорить что-либо врачи отказались.

Алина ТКАЛИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Как видите, стоматология работает в обычном режиме. Временно здесь не обслуживают только детей. Несмотря на то, что после произошедшего прошло уже больше чем месяц, владельцы клиники так ничего и не прокомментировали.


Однако, мама пострадавшей девочки настаивает, клиника продолжает принимать детей. Только не в детском отделении.

Анастасия ЗЕЛЕНАЯ, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЕНКА:


Многие записывали детей на запись под наркозом. Они продолжают делать зубы под наркозом детям только во взрослом отделении. У меня есть скрины, которые девушки мне писали: специально записывались, детей записывали.

Позже Анастасия предоставила нам вот эти скрины сообщений, где родители детей утверждают, что клиника принимает маленьких пациентов. Мы решили убедиться в правдивости этих "доказательств" и позвонили в эту стоматологию. Якобы записать ребенка на прием. Ответ нас, мягко говоря, удивил.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА:

- Я хотела узнать, ребенку пять лет, зуб можно у вас вырвать?
- Да
- Ага, а насколько время записаться, на завтра если?
- Так, минуточку. на завтра на какое время вам удобно?
- Давайте часов на, 11 с утра
- У Вас же там детское отделение, не "взрослый" врач?
- Нет, детское отделение.


Получается детская стоматология продолжает работать, несмотря на запреты. Бизнес превыше всего. А ведь это еще один повод обратить внимание государства на большую проблему маленьких пациентов.

А. Ткаличева