Главная / Новости / Мать и трое детей погибли от отравления угарным газом в Мангистауской области

Мать и трое детей погибли от отравления угарным газом в Мангистауской области

Почти целая семья погибла от отравления угарным газом в Мангистауской области. Тела матери и троих детей в доме нашел близкий родственник. Выжил только отец и еще один сын. Но оба в тяжелом состоянии. О причинах трагедии Светлана Султангереева.

Попрощаться с погибшими к дому, где произошла трагедия пришли десятки человек. Тела трех детей и их мамы нашли накануне около шести вечера. По заключению экспертов, все умерли от отравления угарным газом. Самому младшему ребенку не было и двух лет. Двум другим в этом году должно было исполнится 13 и 14 лет.

Куралай НУРМАНОВА, ДИРЕКТОР СШ № 10 МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА:

Мама звонила на прошлых выходных и предупреждала, что вся семья заболела гриппом, обещала представить справку в школу. Дети уже должны были прийти на занятия. Вообще семья благополучная и дети смышленые. Мы, конечно, все в шоковом состоянии находимся.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Первыми забили тревогу учителя, когда дети не пришли не занятия. А мама не отвечала на телефонные звонки. В дом к семье отправился брат погибшей женщины. Он и нашел тела сестры и племянников.

Выжить удалось только отцу и девятилетнему сыну. За их жизни сейчас борются врачи Мангистауской областной больницы. Мальчик в тяжелом состоянии.

Нурбол ОКУОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Он госпитализирован в детскую областную многопрофильную больницу его состояние оценивается как стабильно-тяжелое, но самое главное, что сознание не потерял.

Детали трагедии теперь предстоит выяснить полицейским, но уже известно, что дом отапливался газовым котлом, который был неисправен. 

Анар ИВАНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 292 ч.3. УК РК, то есть нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Назначена судебно- медицинская экспертиза.

Напомню, в ноябре прошлого года от отравления угарным газом в Жанаозене скончались 2 несовершеннолетних подростка. Они подрабатывали в одном из ресторанов.

С. Султангереева