Погода в
Главная / Новости / МВД ищет соучастников дезертира, похитившего оружие из воинской части

МВД ищет соучастников дезертира, похитившего оружие из воинской части

Соучастников дезертира, похитившего оружие из воинской части вблизи Шымкента разыскивают силовики. Об этом сообщил глава МВД. Напомню, накануне беглого военнослужащего задержали в Алматы, где он и скрывался. Все ли автоматы и пистолеты были при нем, Ерлан Тургумбаев не уточнил.

Ерлан ТУРГУМБАЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:


Скажу пока только что с этого оружия никакой ущерб никому не принесен. Проводятся следственные действия по изъятию этого оружия. Завтра после проведения всех следственных действий, а также после установления соучастников, где это оружие было спрятано, где обнаружено, мы отдельно дадим информацию.

Напомню, 20 февраля из воинской части противовоздушной обороны вблизи Шымкента сбежал контрактник Абылай Балғынбай. В мессенджерах сообщалось, что военнослужащий украл из оружейного склада десятки автоматов, пистолетов и сотни патронов. На юге объявили план «Перехват». Почти весь день на выезде из города и в районах Туркестанской области действовали блокпосты. Но родные задержанного рассказали, что парень не мог в одиночку «обчистить» склад с арсеналом. Они считают, его могли подставить.

Б. Талибжанов