Погода в
Главная / Новости / Шымкентский учитель объяснил, почему ударил ребенка на уроке

Шымкентский учитель объяснил, почему ударил ребенка на уроке

Этот ролик появился в сети сегодня, но уже успел стать поводом для большого скандала. На видео учитель географии одной из шымкентских школ - отчитывает своих учеников за безответственность. И в порыве эмоций - бьёт по лицу одного из детей. Педагог вину признал, но наказания ему избежать не удалось. С подробностями Бахрамбек Талибжанов.

На этих кадрах школьный учитель нервно отчитывает своих учеников. На повышенных тонах обвиняет их в безответственности. В этот момент в класс входят еще два школьника. Одного из них педагог отталкивает к стене, а второму дает оплеуху. 

Ролик снял один из учащихся. Позже родители распространили его в сети. Как выяснилось, инцидент произошел в 83-ей школе Шымкента. В учебном заведении после этого возник скандал. На собрании родители потребовали принять меры к учителю.

Вера ХАРЧЕНКО:
 
Лично племянника моего он не за что ударил. Там племянник тоже с щекой стоял. На видео, да.


Валентина БЕРЕГОВАЯ:

Он учитель хороший. На счет этого хвалят. Но совладать со своими нервами он не может. Дети опоздали на 5-10 минут.

Антигероем ролика оказался учитель географии. Батыр Кушбаев в профессии 22 года. Свои вину не отрицает. Говорит, сильно перенервничал в тот день и сожалеет о случившемся. Мол, дети часто его обманывают, опаздывают на уроки и придумывают различные отговорки. От такого неуважения у педагога просто лопнуло терпение.

Батыр КУШБАЕВ, УЧИТЕЛЬ СШ №83 г.ШЫМКЕНТ:
 
Начало урока. Детей просто не было. Я этих ребят на перемене видел. Они мне «в туалете» сказали. Хотя они из туалета выходили. Я на урок пришел их не было. Потом через 15 минут они подошли. Я спросил «вы, где были?». «Мы в туалете», сказали. И я уже просто их ложь по-своему воспринял неправильно. 

Подобный инцидент был впервые, уверяет педагог.  Учитель уже извинился перед детьми и их родителями. Свои вину осознали и сами школьники.

Батыр КУШБАЕВ, УЧИТЕЛЬ СШ №83 г.ШЫМКЕНТ:
 
Сожалею, что дал волю своим нервозным эмоциям, которые не украшают никакого педагога.

В школе Батыр Кушбаев на хорошем счету. Коллеги о нем отзываются, как об опытном педагоге. Но после скандала учителю все-таки придется заплатить за свой поступок.

Бибигайша ЖАНАБАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СШ №83 г.ШЫМКЕНТ:

Совместно с родителями, по их желанию наказали строгим выговором, и чтобы урезать месячную зарплату. Родители были согласны. У нас есть постановление собрания родителей.

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

После ЧП учителя предложили лишить примерно 150-ти тысяч тенге. Для мужчины это большая потеря. У него пятеро детей. Коллеги готовы помочь ему собрать нужную сумму. К счастью, в ситуацию уже вмешались специалисты управления образования. Чиновники пояснили, что доход урезать - это не по закону. Поэтому педагог отделается строгим выговором.
 
Б. Талибжанов