Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Семейная пара в Туркестанской области занималась производством наркотиков

AstanaTV
04.03.2020г. в 20:30
4776
Семейная пара в Туркестанской области занималась производством наркотиков

Сразу несколько наркопритонов накрыли казахстанские полицейские. Мини заводы по производству наркотиков находились в Алматы и Туркестанской области. Любопытно, что нелегальным бизнесом занимались целыми семьями. Лаборатории открывали прямо на дому. Адиль Онербаев о предприимчивых парочках.

Это кадры спецоперации. Полицейские задержали семейную пару. Муж с женой занимались производством наркотиков. Нелегальный бизнес на дому процветал несколько лет. Товар продавали в разных районах Туркестанской области.

Салтанат КАРАКОЗОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В качестве вещественных доказательств изъяты 20 спичечных коробков с наркотическим веществом марихуана общим весом более 100 граммов. В отношении них в данное время проводится досудебное расследование.

А это уже Алматы. Местные драгдилеры более осторожные. Они стараются прятать наркотики в укромных местах. Но один из таких торговцев все-таки попал под наблюдение оперативников. Сороколетний мужчина не только сам употреблял героин, но и торговал запрещенным веществом. Пакетики прятал в потайных карманах.

После его поимки оперативники вышли на настоящую нарколабораторию. Оказалось, что изготавливали тяжелый наркотик в собственном доме родные братья. Задержание закончилось погоней. Дилеры пытались скрыться от сотрудников полиции, но были пойманы.  В доме подозреваемых обнаружили настоящий цех по производству гашишных плиток. 

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Эти фигуранты - последние из цепи наркодилеров. Их подельников мы задержали ранее, на текущий момент они уже отбывают наказания за наркопреступления. Эти подозреваемые наркотики хранили в целлофановых пакетах, продавали зелье уже в прессованном варианте - в виде цельных плиток. На полках выставлена готовая «продукция» в количестве 85 штук.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Производителям и продавцам наркотиков теперь грозят реальные сроки. В тюрьме они проведут не меньше 15 лет. Тем временем число наркоторговцев в Казахстане не снижается.  Только за прошлый год лишь в Алматинской области оперативники поймали свыше 70 дилеров и изъяли больше 4 тонн запрещенных веществ.

А. Онербаев