$458.69 €501.3 ₽6.52
×

Жители столицы оказались оторванными от цивилизации

05 март 2020
2819
Жители столицы оказались оторванными от цивилизации

Оторваны от цивилизации. В редакцию «Астана таймс» обратились жители окраин столицы. После решения о сносе домов в районе 39 разъезда городские власти буквально забыли о существовании людей. В микрорайоне нет ни аптек, ни магазинов. Более того, зачастую там не чистят дороги, а автобусы - не забирают пассажиров. Тяжелее всего детям. Большинство из них учатся на лесозаводе и вынуждены пользоваться общественным транспортом. Предлагаю послушать.
  
Елена, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Мы детей не можем со школы забрать вовремя. Потому что автобус мы ждем 1-1,5 часа. Получается, у нас ни магазина, ни аптеки нет. И мы не можем выехать за этим, потому что транспорт не ходит. Дорогу не чистят. Чуть-чуть буран поддует, автобусы вообще к нам не идут. Разворачиваются на конечном 24.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к местным чиновникам. С нами на прямой связи главный инспектор акима Байконурского района Дархан Сейтханов.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Добрый вечер, Дархан Бахытович! Вы в прямом эфире. Знаете ли вы о проблеме жителей этого микрорайона?

Дархан СЕЙТХАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР АКИМА РАЙОНА БАЙКОНЫР г. НУР-СУЛТАН:

Данный микрорайон, с 2019 года у нас есть нормативно-правовые документы, попадает под изъятие для государственных нужд. Там будет строиться парк. Мы уже порядка 16 участков изъяли, предоставили людям квартиры. Там у нас остаются еще 11 домов. Решение их вопроса ожидается в мае.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Возможно ли, пока эти люди ждут расселения, создать им необходимые условия для жизни? Обеспечить очистку дорог, решить проблему с автобусами?

Дархан СЕЙТХАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР АКИМА РАЙОНА БАЙКОНЫР г.НУР-СУЛТАН:

С учетом последних осадков и метелей, мы можем сказать, что дороги не закрывались, они все время чистились. Дежурили в ночную смену по очистке дорог. Чистка производилась должным образом. Но в целях обеспечения безопасности, какое-то время автобусы не доезжали до жителей этого микрорайона.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Ранее акимат уже принимал какие-либо меры для этого? Или проблему этих людей решить невозможно?

Дархан СЕЙТХАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР АКИМА РАЙОНА БАЙКОНЫР г.НУР-СУЛТАН:


Люди в основном жалуются на интервал 24 автобуса. Для поэтапного решения этого вопроса запущен дополнительный маршрут 24а. За счет этого мы сократили время ожидания. А вот проблема, о которой говорят жители, возникла из-за заторов в районе жд переезда. Когда поезда проезжают, образовываются заторы. Все это влияет на транспортную нагрузку в некоторых районах.


Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:


Спасибо, мы будем ждать решения этого вопроса. И следить за развитием событий. Я напомню, что каждый телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните или пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.

А. Бржанова






orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня