Спорт Қазақстан
$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Сборы на билеты в кукольный театр в столичной школе насторожили антикоррупционщиков

AstanaTV
05.03.2020г. в 20:30
2064
Сборы на билеты в кукольный театр в столичной школе насторожили антикоррупционщиков

Собирали на билеты в кукольный театр, и чуть не получили штраф. В одной из столичных школ антикоррупционщикам пришлось наставлять на путь истинный родителей учеников. Они решили порадовать класс предпраздничным культурным походом, а педагогов - презентом к 8 марта. Но, похоже, не все мамы и папы были согласны. Недовольные позвонили на телефон доверия.

Жазира ЖЫЛКЫШИЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПО Г. НУР-СУЛТАНУ:

По данным источника, родительский комитет занимался сбором денежных средств на подарки учителям к 8 марта и на билеты в кукольный театр. Без учета желания учащихся. Была проведена совместная работа с управлением образования. Были приняты меры руководством школы, сборы прекратились.

Подарки учителям и врачам - это взятка, напомнили в Нацбюро. К примеру, даже за конфеты или вазу дешевле пяти тысяч тенге предусмотрен штраф в более полумиллиона тенге. А если так отблагодарить не бюджетника, а госслужащего, то наказание утроится. А перед Международным женским днем борцы с коррупцией призвали не дарить женщинам-начальницам даже роскошных букетов. Особенно лично.

Е. Брынюк