Спорт Қазақстан
$441.8 €480.02 ₽4.88
×

36 лет тюрьмы на двоих получили убийцы хозяйки магазина в Актобе

AstanaTV
06.03.2020г. в 20:30
3103
36 лет тюрьмы на двоих получили убийцы хозяйки магазина в Актобе

В Актобе вынесли приговор убийцам хозяйки сельского магазина. Кровавое преступление произошло летом прошлого года в небольшом поселке Бадамша. Зверское убийство взбудоражило не только жителей райцентра, но и Актобе. Что толкнуло убийц на преступление, и от чего их будут лечить за решеткой, расскажет Ольга Литвина.

Вина осужденных была полностью доказана. Установлено, что Марат Жусупов и Александр Канев спланировали преступление заранее. Они пришли в местный магазин, чтобы взломать стоявший там терминал и забрать всю выручку. В итоге все закончилось убийством. В то время когда Жусупов наносил хозяйке магазина смертельные  ранения,  Канев хладнокровно наблюдал за этим. После они забрали деньги, алкоголь и сигареты, сорвали с жертвы золотые украшения и оставили ее умирать. Арестовали их на третьи сутки. Отметим, что Марат Жусупов был раннее судим на вымогательство.

Киятбек МИРЗАБЕКОВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По совокупности приговор частично присоединить к назначенному Жусупову наказанию неотбытую часть по предыдущему приговору от 22 февраля 2017 года и окончательно к отбытию определить 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно исправительной системы чрезвычайной безопасности.


Его подельника приговорили к 16 годам тюрьмы. Однако, родственники погибшей остались недовольны решением суда. Супруг Ферузы считает - за такие деяния надо давать высшую меру наказания.

Тлектес ПРМАНОВ, СУПРУГ ПОГИБШЕЙ:

За убийство человека надо давать самое строгое наказание. Насчет апелляции, этот вопрос еще обсудим с адвокатом.


Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Также суд обязал осужденных выплатить семье погибшей моральную компенсацию в размере 9 миллионов тенге. Кроме того, в тюрьме их будут принудительно лечить от наркомании и алкоголизма. Отметим, что в ходе прений гособвинитель запросил пожизненный срок для Марата Жусупова и 15 лет лишения свободы для его подельника, Александра Канева.

О. Литвина