$461.37 €502.62 ₽6.69
×

Казахстанцев с детьми могут отправить в оплачиваемый отпуск

13 март 2020
1205
Казахстанцев с детьми могут отправить в оплачиваемый отпуск

Казахстанцев с детьми могут отправить в оплачиваемый отпуск. Касым-Жомарт Токаев поручил проработать этот вопрос. Инициативу президент озвучил на заседание Штаба оперативного реагирования. Также глава государства заявил, что необходимо обеспечить безопасность работников предприятий и дошкольных учреждений, проверить готовность медицинских объектов и решить вопрос снабжения лекарственными средствами. А вот госслужащим придется на время отказаться от зарубежных командировок. Правительству Токаев поручил подготовить план радикальных мер. При этом все соцобязательства государства будут выполняться в полной мере, заверил президент.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Мир вступил в сложнейший по своим последствиям период переформатирования глобальной экономики и геополитической ситуации. Перед Казахстаном стоит задача удержания экономики в режиме устойчивого развития в совершенно новой реальности.

Вместе с тем Президент поручил пересмотреть прогноз социально-экономического развития страны. Некоторые бюджетные расходы, по его словам, нужно переориентировать на обеспечение занятости, поддержку малого и среднего бизнеса. А закуп товаров производить в первую очередь у отечественных производителей. При этом контроль над ценами на продукты питания и услуги ложится на акимов регионов. Президент призвал граждан не поддаваться панике и не верить слухам.

А. Бржанова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня