Погода в
Главная / Новости / Борьба с коронавирусом: партиец из Шымкента выделил 20 млн. тенге нуждающимся

Борьба с коронавирусом: партиец из Шымкента выделил 20 млн. тенге нуждающимся

Бизнесмен-нуротановец из Шымкента выделил 20 миллионов тенге на помощь в условиях коронавируса. Средства Кайрат Молдасеитов направит социально уязвимым слоям населения. Тех, кто окажется в зоне риска в случае заражения. Таким образом, партиец присоединился к инициативе Нурсултана Назарбаева. Напомню, Елбасы поручил выделить 200 млн тенге из Фонда Первого Президента. Еще 150 миллионов собрали члены партии "Nur Otan". Они перечислили однодневный заработок. Их примеру последовали полицейские, военнослужащие и чиновники.

Кайрат МОЛДАСЕИТОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR ON»:

Сейчас тяжело даже предпринимателям. Но есть малоимущие семьи, люди с ограниченными возможностями, и мы не должны оставлять их без внимания. В такое время мы должны быть рядом и помогать нашим гражданам. Иначе, какая польза от предпринимателей. Поэтому я призываю всех поддержать.


Предприниматель обратился к предпринимателям на открытии новой клиники. Медучреждение он, кстати, тоже построил и оборудовал на свои деньги. Местных жителей будут обслуживать бесплатно, прикрепиться к участку смогут 20 тысяч человек. В условиях распространения коронавируса, подобные клиники очень нужны, считает Молдасеитов.

Б. Талибжанов