Главная / Новости / Еще 4 многоэтажных дома изолировали в Алматы

Еще 4 многоэтажных дома изолировали в Алматы

Еще 4 многоэтажных дома изолировали в Алматы. Жильцов просят сохранять спокойствие и не покидать свои квартиры. Карантинные меры добрались и до чиновников, сегодня на карантин закрыли часть здания городского акимата. В городе сегодня зафиксированы три новых случая заражения коронавирусом. У большинства заболевших улучшилось самочувствие, говорят медики. В состоянии средней степени двое заразившихся пациентов. Усилили и контроль на пропускных пунктах. В департаменте полиции признали, в первые дни карантина в город проникали жители области через тропинки. Стражи порядка решили увеличить количество патрульных постов.

Перебежать границу Алматы жители области пытаются в темное время суток. В сети пользователи делятся советами, откуда проще и быстрее попасть в мегаполис. Стражи порядка признали: лазеек в город много. Теперь все тропинки и улочки будут патрулировать дополнительные наряды полиции.

Жандос МУРАТАЛИЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ ДП г. АЛМАТЫ:

Мы посмотрели, что у нас есть дороги, которые не заасфальтированы, но там могут транспортные средства и люди пройти. В связи с этим мы дополнительные патрульные посты выделили, активизировали участки.

Ограждения и наряды нацгвардии по периметру появились еще в четырех многоэтажных домах: в микрорайонах Алтай, Самал, на Кунаева-Гоголя и по улице Жарокова. По словам жителей, изоляция началась после госпитализации зараженных коронавирусом.

Сидеть дома призывают чиновники и санитарные врачи. Именно самоизоляция - верный способ остановить инфекцию. Правда, призывы действуют не на всех. Этот элитный жилой комплекс в центре Алматы тоже изолировали ночью. Но жители прогуливаются во дворе и общаются со знакомыми. На карантин закрыли даже часть городского акимата. Чиновникам теперь приходится делиться последней информацией с улицы.

Ерлан КОЖАГАПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г.АЛМАТЫ:

Видите, у нас сегодня пресс-центр разбит на улице перед акиматом. Пресс-центр, который находится в здании, на карантине находится. Это еще раз подтверждает мои слова о том, что это очень высокая опасность.

Сегодня сообщили, что выехавших из Алматы посадят на домашний карантин на 2 недели. Сейчас состояние большинства зараженных коронавирусом в Алматы улучшилось, рассказали медики. В плохом самочувствии только 2 пациента.

Тлеухан АБИЛДАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ г. АЛМАТЫ:

На сегодня состояние у 20 заболевших удовлетворительное, у двух средней степени тяжести. Получают противовирусную и симптоматическую терапию. на сегодня отмечается динамика улучшения в виде нормализации температуры тела.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Ухудшилось состояние у взрослого мужчины и самой маленькой пациентки с коронавирусом в Алматы. У двухлетней девочки медики выявили пневмонию. Она находится в детской инфекционной больнице со своей мамой, которая тоже борется с инфекцией. На контроле врачей в госпиталях почти 700 человек, еще больше 1000 на домашнем карантине.

А. Онербаев