Погода в
×
Главная / Новости / Частный самолет главному судье Нур-Султана нанял родственник-бизнесмен

Частный самолет главному судье Нур-Султана нанял родственник-бизнесмен

Антикоррупционные службы проводят проверку на предмет соблюдения судейской этики в отношении председателя суда в Нур-Султане. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Тлектес Барпибаев воспользовался услугами частного самолета. Судья летал в Германию для проведения медицинской операции. Кстати, позже выяснилось, что там он еще и заразился коронавирусом. Уже установлено, что воздушное судно нанял родственник служителя Фемиды.

Жазира ЖЫЛКЫШИЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ г. НУР-СУЛТАН:

Вопросы соблюдения Барпибаевым судейской этики проверяется комиссией верховного суда. По результатам которого будет принято соответствующее решение. Что может грозить?- В настоящее время я уже говорила , что судейская этика - это прерогатива верховного суда. Нашей службой проводится проверка. Пусть проверка пройдет. Только после этого сможем что-либо комментировать.

Напомню, Барпибаев стал первым казахстанцем, который заболел коронавирусом за пределами страны. Контактировавшие с ним родственники вернулись на Родину чартерным рейсом. По прибытии в Алматы их поместили на карантин.

А. Ткаличева