$457.7 €492.81 ₽6.49
×

Дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса вводят в Шымкенте

AstanaTV
27.03.2020г. в 20:30
1569
Дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса вводят в Шымкенте

В Шымкенте вводят дополнительные ограничительные меры, чтобы предотвратить рост числа зараженных коронавирусом. Коснутся они работы коммерческих объектов, точек общепита, мест массового скопления людей. Действовать ограничения начнут уже завтра. Подробности у Бахрамбека Талибжанова.

Дополнительные меры, которые вводят власти Шымкента, предусматривают закрытие аэропорта и железнодорожного вокзала. Все сообщения там приостановят. Работу также прекратят местные авторынки, продовольственные ярмарки, магазины по продаже сотовых телефонов.

Мурат АЙТЕНОВ, АКИМ г.ШЫМКЕНТ:

Строгий запрет наложен на проведение в жилых домах и на жилых территориях, в религиозных общинах личных, семейных, поминальных и других мероприятий для жителей и гостей города Шымкента, коммерческими и некоммерческими организациями. Предлагаю торговым объектам перевести продажу товаров и услуг в онлайн-режим.

С 28 марта по городу намерены усилить санитарные и дезинфекционные работы. Повышенные меры предпримут по ношению защитных медицинских масок во всех торговых точках и других коммерческих объектах. Время работы скотных рынков и пунктов общественного питания тоже ограничат.

Мурат АЙТЕНОВ, АКИМ г.ШЫМКЕНТ:

Скотные рынки будут работать только по воскресеньям с 11.00 до 17.00. Введено ограничение на время работы объектов общественного питания с 10.00 до 18.00. В вечернее время, с 18.00 до 22.00, объекты общественного питания будут вести свою работу в режиме доставки еды на дом или клиенты будут забирать еду с собой.

Кроме этого кафе, бары и рестораны обяжут проверять температурный режим клиентов. Для последних в заведениях должны будут предоставлять возможность санитарной обработки рук.

Мурат АЙТЕНОВ, АКИМ г.ШЫМКЕНТ:

Одновременно в заведении не должно находиться более 50 человек для обеспечения формата "одного свободного стола между посетителями".

На территории мегаполиса вводится также запрет на въезд и выезд с 9 часов вечера и до 7-ми утра. Власти уточняют, что эта мера не касается транзитного транспорта и автомобилей, перевозящих продукты питания. Городские автобусы и маршрутки будут работать с 6 часов утра и до 9 вечера. А населенный пункт, где выявили 2 случая заражения коронавирусом, закрыт на 14-дневный карантин.

Б. Талибжанов


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня