Погода в
×
Главная / Новости / BizBirgemiz: более 100 тысяч казахстанских семей нуждаются в помощи

BizBirgemiz: более 100 тысяч казахстанских семей нуждаются в помощи

Пенсионеры, многодетные, безработные - десятки тысяч казахстанцев оказались в сложной ситуации из-за коронавируса. Чтобы поддержать сограждан, партия «Nur Otan» подготовила пакеты с продуктами первой необходимости и средствами гигиены. Доставляют их по адресам волонтеры-жасотановцы. Напомню, уже неделю в стране идет единая республиканская акция #bizbirgemiz.

Людмила Кудрина в последние дни вообще перестала выходить из дома: в ее 80 риск заразиться возрастает в разы. Даже лекарства заказала через службу 109. Поэтому продукты к порогу пенсионерка расценивает как проявление искренней заботы.

Людмила КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Спасибо партии "NUR OTAN" за то, что она заботится о своем населении, о людях пожилого возраста. Чтобы они могли никуда не ходить.

В каждой корзине - крупы, мука, макароны, масло, соль, моющие средства, салфетки. Подсчитано - большой семье этого хватит на 2 недели, одиноким - почти на месяц.

Гульсара ЗЕЙНУЛЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Стараемся не бывать на улице, в основном дома находимся. Знаем, по телевизору все это передают же. За все спасибо большое, «Nur Otanу»и вам ребята, за то, что все это принесли. Дай бог Вам здоровья, пускай Аллах Вам поможет.
 
Одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные и безработные - в списках столичных волонтеров больше пяти тысяч адресов. За день успевают объехать по 500 семей. Сегодня попали к Калиевым. У пары пятеро детей. В день только на хлеб и молоко уходит пара тысяч тенге, признается хозяйка.

Айжан КАЛИЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

За помощь от Nur Otan очень благодарю, очень своевременная помощь. У нас работает только папа. Свое ИП, работает, но только полдня, не в полную рабочую силу. Так как на карантине все, много работы нету.

Всего по стране работает две тысячи волонтеров. Увеличивать их число нельзя из-за карантина. Работают в парах, часто меняются. Среди добровольцев столичный студент Сергей Матюшенко. В свободное от дистанционных лекций время помогает собирать и развозить продуктовые пакеты.

Сергей МАТЮШЕНКО, ВОЛОНТЁР:

Сейчас я бы сидел дома, смотрел бы в телефон, телевизор. Но чтобы лишнее время не терять, я лучше приду и помогу людям, которым необходима помощь. За здоровье мне не страшно, потому что нас полностью обеспечивают масками, антисептиками, дают перчатки.

Бакдаулет ЖАНДИЛЬДАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА МК "JAS OTAN" ПРИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Когда мы только приходим с утра, проходим тепловизор на температуру. Антисептик, дезинфекция. Защитные маски, перчатки - всё каждые два часа меняются.

Акция «#bizbirgemiz» длится уже неделю. Волонтеры не только раздают продукты, но и разъясняют людям, как беречь здоровье и правильно вести себя в режиме строгого карантина.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МК "JAS OTAN" ПРИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

По Казахстану более 100 тысяч семей, которые входят в число уязвимых. Сейчас конечно, в связи с тем, что бизнес немного «подсел», работы нет, туризм «подсел» - да, есть, новые семьи. Они должны обращаться в районные акиматы пополнять свой список.

Также нуждающиеся казахстанцы могут написать о своей проблеме на официальные аккаунты партии Nur Otan в социальных сетях.

Е. Брынюк