$461.37 €502.62 ₽6.69
×

Казахстанские спортсмены доставляют пожилым астанчанам горячие обеды

06 апрель 2020
1594
Казахстанские спортсмены доставляют пожилым астанчанам горячие обеды

Акция «Біз біргеміз», инициированная Главой государства набирает обороты. Недавно эстафету столичным волонтерам передали спортсмены из южной столицы и Караганды. На минувших выходных «нуротановцы» и участники республиканской федерации Nomad MMA привезли еду двумстам одиноким пенсионерам. И останавливаться на этом добровольцы не собираются. Продолжать помогать нуждающимся намерены до конца карантина.

Стерильные контейнеры, пищевая пленка и сами сортировщики полностью в защитных костюмах. Так происходит заготовка «пакетов добра» для нуждающихся. В каждом -  первое, второе и компот. Готовые продуктовые наборы на минувших выходных порадовали почти 200 одиноких пенсионеров из столицы.  Для многих такой жест со стороны молодежи оказался неожиданностью.

Эстафету добра передали из Караганды и Алматы. Кстати, там с конца марта уже помогли более пяти тысячам семей. Инициативу в Нур-Султане поддержали партия «NUR OTAN», республиканская федерация Nomad MMA и Ассоциация боевых искусств Казахстана «Пенчак Силат». По словам организаторов, помогать одиноким старикам будут ежедневно.  До конца карантина. К тому же многие казахстанцы не прочь стать участниками акции. В столице задействованы 20-ть добровольцев. Во время работы они полностью обеспечены всеми защитными средствами.

Андрей ЛОМАЙСКИЙ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ «ПЕНЧАК СИЛАТ»:

Очень много, очень много, Вы не представляете, желающих, которые просто откликнулись помочь безвозмездно. Это очень приятно, молодежь, разные слои населения, разные! Большое спасибо акимату, партии «NUR OTAN», соцработникам, которые оказывают нам очень сильную, мощную поддержку в проведении вот этой акции, которую мы будем проводить до конца карантина.

Списки нуждающихся составляют местные акиматы. Далее организаторы вместе с волонтерами доставляют продукты прямо до дверей их квартир. Некоторые из списка социально-уязвимых не в состоянии сами передвигаться. Тогда пакеты отдают в руки ближайших родственников.

Батжан МАХМЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.НУР-СУЛТАН:

Большое спасибо вам, организаторам! Он сам не может стоять на месте. Поэтому, я, как дочь, взяла пакет за него. Еще раз, спасибо вам!

Бесплатно доставлять горячее питание одиноким людям преклонного возраста начали в Алматы с 27 марта. Акцию поддержали в Караганде, Кокшетау и городе Кульсары. Теперь столичные спортсмены передали эстафету Восточно-Казахстанской области и Атырау. 

А. Ткаличева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня