$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Более 6 тысяч кызылординских семей получили материальную помощь в рамках акции «Біргеміз»

AstanaTV
22.04.2020г. в 20:15
2132
Более 6 тысяч кызылординских семей получили материальную помощь в рамках акции «Біргеміз»

Тем временем, более 6 тысяч нуждающихся семей из Кызылорды получили материальную помощь от фонда "Birgemiz-Kyzylorda". В первый транш вошли социально уязвимые категории - многодетные и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сироты и пенсионеры с минимальной пенсией. Уже в начале мая материальная помощь поступит на счета еще около восьми тысяч семей. Напомню, Фонд "Birgemiz" создан по инициативе Елбасы для поддержки нуждающихся в период пандемии коронавируса.

Для многодетной семьи Молдахожаевых каждый день карантина-экзамен на выживание. Здесь воспитывают шестерых детей. Один из них ребенок - инвалид. Чтобы всех накормить досыта муку приходится брать мешками. Впрочем, не напасешься и других продуктов, сетует мама. 50 тысяч тенге в бюджет семьи-эффективная и своевременная помощь.

Гульнур МОЛДАХОЖАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

Мы были в панике, как и на что кормить детей? Неизвестно еще, насколько продлится карантин, когда он закончится. А эти 50 тысяч тенге для нас, действительно, огромная помощь. Закупились продуктами, купили муку, сахар, масло, чай. И я очень благодарна за поддержку Елбасы и партии NutOtan.
 
А Салтанат и Сымбат Ажмановы 14 лет назад потеряли маму. С тех пор на попечении у родной тети. Которая, по словам девочек, никогда и ничем их не обделяла. Несмотря на материальные проблемы семьи, сестры учатся на платных отделениях колледжей. 50 тысяч тенге пошли именно на оплату за учебу.

Салтанат АЖМАНОВА:

Я учусь в Кызылординском медицинском колледже на медсестру, младшая сестра на программиста в колледже КазГЮА. В карантин многие семьи испытывают трудности, в основном-материальные. И мы очень благодарны партии NutOtan и нашему Елбасы за помощь и поддержку именно в такое время испытаний.
 
Карантин внес коррективы в привычный уклад жизни почти всех казахстанцев. И надо помочь, в первую очередь, нуждающимся пережить это непростое время, считают в фонде «Біргеміз-Қызылорда». Материальную поддержку получили более шести тысяч кызылординских семей.

Райхан ИСКАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОФ «BIRGEMIZ-KYZYLORDA»:

В разгаре работы по распределению второго транша. В списках-7 тысяч 796 человек. Это-ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ветеранам войны лица, инвалиды 1 группы, воспитывающие детей-инвалидов семьи, сироты и полные сироты. Также и в этот транш войдут малообеспеченные многодетные семьи.
 
Сегодня нуждающимся помощь оказывают не только крупные бизнесмены и компании. Неоценима в карантин и помощь волонтеров, которые стараются бесперебойно обеспечивать продуктами нуждающиеся семьи.

Ш. Сактапова