Погода в
Главная / Новости / В Казахстане число заражённых Covid-19 превысило прогнозируемую норму

В Казахстане число заражённых Covid-19 превысило прогнозируемую норму

В Казахстане число заражённых Covid-19 к этому часу превысило прогнозируемую норму на две недели раньше, чем ожидалось. До этого в Минздраве сообщали, что число больных достигнет 5 300 человек к концу мая. Но уже сегодня в стране зафиксировано 5 417 случаев. 138 из них выявлены за последние сутки. Несмотря на эту статистику, ВОЗ высоко оценил усилия Казахстана в борьбе с коронавирусом. Специалисты считают нашу страну примером активных усилий.

Ханс КЛЮГЕ, ДИРЕКТОР ЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО БЮРО ВОЗ:

Это усиленное наблюдение, обширное тестирование, в том числе медицинских работников, цифровой сбор данных, своевременная профилактика и усиленное отслеживание контактов, а также правильное лечение пациентов и исследование.

Тем временем, американские власти изымают российские ИВЛ для проверки. Речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких «Авента-М».Именно они стали причиной пожаров в больницах Санкт-Петербурга и Москвы. Госпитали США возвращают их в Агентство по чрезвычайным ситуациям. Российские ИВЛ привезли в Америку в начале апреля. В клиниках их держали в резерве на случай ухудшения ситуации. Тем не менее, власти решили начать проверку. Ее будет проводить компания - производитель - Уральский приборостроительный завод. Напомним, накануне пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге унес жизни пятерых человек. Возбуждено уголовное дело.

А. Сюмбаева