$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Для пострадавших от наводнения жителей аула Достык построят 20 новых домов

AstanaTV
14.05.2020г. в 20:30
3676
Для пострадавших от наводнения жителей аула Достык построят 20 новых домов

Для пострадавших от наводнения жителей «Достыка» построят 20 домов. На это из фонда «Birgemiz», по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, выделено свыше 300-т миллионов тенге. Качество возводимого жилья на особый контроль возьмут "нуротановцы". Первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек встретился с пострадавшими и выслушал их вопросы. Подробности в материале моих коллег. 

В поселке Мырзакент начали возводить 20 новых домов для пострадавших жителей «Достыка». Четырехкомнатное жилье из газоблоков площадью 100 квадратных метров. На их строительство из фонда «Birgemiz» выделено 340 миллионов тенге. Соответствующее решение было принято ранее попечительским советом Фонда. Таким образом, жилищный вопрос «достыковцев» будет полностью закрыт. Первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек ознакомился с ходом восстановительных работ в регионе. А пострадавших заверил, что партия будет держать на особом контроле их вопросы.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Как подчеркнул Президент страны Касым-Жомарт Токаев, пострадавшие от подтопления жители будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый получит по 100 тыс. тенге из республиканского бюджета. На восстановление соцобъектов, инженерных сетей и дорог выделено более 14 млрд. тенге. Призыв Главы государства поддержали и казахстанские бизнесмены, выделившие уже более 5 млрд. тенге. Партия «Nur Otan» также активно включилась в решение общей задачи.

В ходе рабочей поездки Бауыржан Байбек встретился и с жителями подтопленных аулов Женис, Фирдоуси, Жанатурмыс и Оргебас. Многих спрашивали о выплате компенсации за ущерб. Чтобы получить средства, людям сначала необходимо восстановить документы и открыть счет в банке, куда траншами будут поступать деньги, отметили чиновники. На встрече обсуждались и детали восстановления жилья. У некоторых пострадавших на одном участке было сразу несколько домов. Проблемы у них возникли с документацией.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Государство решает наиболее важные вопросы. Если нет соответствующих документов на имущество, то 5 домов никто не построит вам.

Байбек также отметил, что людям будут и дальше оказывать всемерную поддержку. Сегодня "нуротановцы" направили мактааральцам уже свыше 900 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, средства личной гигиены, одежда, постельные принадлежности и стройматериалы.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Партия народа - «Nur Otan». Несмотря на национальности, религии и материальное положение людей, для всех должны быть равные условия. Есть поручения Президента, деньги выделены. Если возникают какие-то вопросы обращайтесь в партию. Мы возьмем их на контроль. 

Первый зампред партии также посетил склады, куда продолжает поступать гуманитарная помощь со всего Казахстана. Здесь же состоялась встреча с «жасотановцами», которые сейчас активно помогают населению. Волонтеры разгружают груз, доставляют продукты людям и оказывают им психологическую поддержку. Бауыржан Байбек поблагодарил молодежь и отметил, что такие люди должны быть представлены в списках партии «NurOtan» на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней.

Б. Талибжанов