Погода в
Главная / Новости / "Напор толщиной в спичку". Два месяца без нормального водоснабжения живут люди в одном из районов Алматы

"Напор толщиной в спичку". Два месяца без нормального водоснабжения живут люди в одном из районов Алматы

Два месяца без нормального водоснабжения живут люди в микрорайоне Карасу города Алматы. Перебои здесь начались с введением карантина. В десятках домов через день стали отключать воду. А когда снова подключали, она бежала из крана тонкой струей. По словам жителей, они не раз просили водоканал исправить ситуацию, но безрезультатно.

Шолпан ИСАБЕКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

По тому, что говорит нам начальник Карасу, это сделано для того, чтобы не перезагружать канализационную систему нашего микрорайона. Он просто советует не пользоваться водой, чтобы не перезагружать канализационную систему, которую два месяца уже никто не ремонтирует, как я поняла, потому что мы уже два месяца живем без воды практически. Она бывает через день, а в тот день, когда ее дают, она течет толщиной в спичку.


Чтобы разобраться в этой ситуации, мы обратились к представителям водоканала, который обслуживает данный микрорайон. Сейчас мы пытаемся дозвониться до руководителя ТОО «Карасу» Сергея Крашенинникова.

Как вы видите, к сожалению, нам не удалось дозвониться до ответственного лица, но буквально час назад с нашими корреспондентами он выходил на связь и обещал, что в скором времени воду подключат. Будем надеяться, что проблема решится в ближайшее время.

Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните или пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.

А. Сабыр