Погода в
Главная / Новости / "Привязывали детей к кроватям": 18 уголовных дел заведено против сотрудников спеццентра Павлодара

"Привязывали детей к кроватям": 18 уголовных дел заведено против сотрудников спеццентра Павлодара

Привязывали к кроватям, били и содержали в антисанитарных условиях. Стали известны жуткие подробности жестокого обращения с детьми в психоневрологическом центре Павлодара. По словам прокуроров, против сотрудников учреждения было заведено 18 уголовных дел по статье "Истязание". Все факты были доказаны благодаря камерам видеонаблюдения.

Асхат КОКУМБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ПРОКУРАТУРЫ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В настоящее врем по четырём уже состоялись приговоры по части второй статьи 110. Одно дело находится в настоящее время на рассмотрении в суде. И по тринадцати проводится досудебные расследования.

Сотрудникам грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на этот же период. Однако, партийцы считают, что этого будет недостаточно. Нуротановцы рекомендовали уволить и исключить из партии директора центра Корлан Сарсембинову. Кроме того, в виде замечания предложено привлечь к партийной ответственности экс-руководителя областного управления координации занятости Кайрата Нурмагамбетова. А сам психоневрологический центр нужно перенести из промышленной зоны Павлодара в деловую часть города.

Олег КОСТЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В данном случае мы рассматриваем меру партийной ответственности, то есть это исключение из партии, ну и выговоры, строгие выговоры. В зависимости от степени вины. То есть мы не являемся исполнительным органом.


А. Вервекин