Спорт Қазақстан
$460.15 €501.38 ₽5.11
×

Депутат маслихата ЮКО, подозреваемый в вымогательстве, перенес инфаркт в следственном изоляторе, - медики

AstanaTV
19.04.2016г. в 20:30
1554
Депутат маслихата ЮКО, подозреваемый в вымогательстве, перенес инфаркт в следственном изоляторе, - медики

В Шымкенте арестовали новоиспеченного депутата областного маслихата Айдархана Орынбасарова. Его якобы обвиняют в вымогательстве, причём в особо крупном размере. Информация об этом появилась сразу в нескольких СМИ со ссылкой на Аль-Фарабийский районный суд Шымкента.

Указывается, что на данный момент расследованием  этого дела занимается областной Комитет нацбезопасности. Однако, официально подтвердить арест депутата Орынбасарова не удалось, поскольку сотрудники спецслужб и служители фемиды от комментариев отказываются. Между тем, нам стало известно, что сам маслихатовец  уже  шесть дней находится в больнице. По словам медиков,  Орынбасарова сюда доставили из следственного изолятора, где  он перенес инфаркт миокарда.

Спандияр Бекжигитов, главный врач областного кардиологического центра ЮКО:

Когда наши специалисты здесь принимали, посмотрели, они обнаружили, что у него повторный острый инфаркт миокарда, передней стенки левого желудочка, и связи с чем его положили в реанимационное отделение. Там находился двое суток, потом перевели в палату. Сейчас он находится в палате, лечение принимает. Состояние его сейчас более или менее стабильное. Если все будет стабильно, то к концу недели мы выпишем его.

Известно, что сейчас в палате депутат находится не один. Его охраняет полицейский конвой. Поэтому посторонним и родственникам посещать Орынбасарова строго запрещено, - пояснили в больнице.

Б. ТАЛИБЖАНОВ