Погода в
Главная / Новости / Родные жестоко убитого алматинского бизнесмена не согласны с приговором суда

Родные жестоко убитого алматинского бизнесмена не согласны с приговором суда

11 ножевых и смерть на дне Большого Алматинского канала. Нашумевшее дело о смерти молодого бизнесмена Армана Жайсана получило подолжение спустя год. Под подозрение попал компаньон убитого. Свидетели на процессе рассказали, что ему помогал телохранитель. Последнего и признали полностью виновным. Родные жестоко убитого алматинца с таким приговором суда категорически не согласны. Анара Нуртазина продолжит.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Эта жуткая история произошла год назад. Тело 34-летнего алматинца Армана Жайсан с одиннадцатью ножевыми ранениями обнаружили в Большом Алматинском канале. По подозрению в убийстве задержали двоих. Это компаньон погибшего - Эрнст Хамидуллин и его телохранитель -  Отаналы Тулепбергенов. Именно они в тот роковой день забрали пропавшего из дома на авто. Мужчин обвинили в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Причастность подозреваемых в зале суда подтвердил один из свидетелей. Мотивом стали деньги и бизнес, - уверена сестра погибшего. Она опубликовала пост в социальной сети.

Сауле ЖАЙСАН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:
 
ТОО «КазСтройПродукт» - данная фирма занималась облагораживанием дворовых территории. Они дружили около 18 лет. Получается, все эти годы рядом был не друг, а враг. Убивали, особо не скрываясь, момент убийства видели свидетели. Около 10:30 часов утра брата забрали из дома, убили до 12:00 часов дня, тело сбросили в БАК.

Судебное разбирательство длилось больше полугода. Виновным в убийстве признали телохранителя. Его приговорили к 11 годам лишения свободы. Напарник же Эрнст Хамидуллин получил 4 года тюрьмы - за недонесение.

Адлет БАКЫТОВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО УГОЛОВНОГО СУДА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вердиктом присяжных заседателей действия Хамидуллина с умышленного убийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, переквалифицировано на статью 434 УК, как «Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении.

Родные убитого с приговором суда не согласны. Они уверены - решение это несправедливое.

Сауле ЖАЙСАН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:
 
Есть запись свидетельских показаний, 12 томов уголовного дела и сейчас происходит то, что виновный уходит от ответственности. Люди, что происходит в этой стране? Как жить? Как растить детей в государстве, которое не может не только защитить своих граждан, но напротив, защищает преступников?! А как же судьба троих несовершеннолетних детей, оставшихся без отца?

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Родные погибшего намерены обжаловать приговор. Для этого они планируют обращаться в вышестоящие инстанции. На это у них есть 15 суток.

А. Нуртазина