Погода в
×
Главная / Новости / COVID-19 не лечится спиртом, - врачи

COVID-19 не лечится спиртом, - врачи

Минздрав опроверг лечебные свойства спирта. По словам чиновников, вдыхание алкогольных паров не спасет от коронавируса. Сегодня такое заявление сделала ведущий инфекционист Казахстана. По словам Динагуль Баешевой, сейчас в социальных сетях распространяется информация о том, что крепкие напитки способны "убить" вирус. Но это всего лишь фейк, заявила врач. 

Динагуль БАЕШЕВА, ВЕДУЩИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ РК:

Мы такие рекомендации не даем. Чтобы вирус погиб, нужна концентрация спирта около 60 процентов, что практически невозможно создать в человеческом организме. Наверное, они руководствуются тем, что мы рекомендуем спиртовые антисептики.

Кроме того, Баешева прокомментировала лечение коронавируса "Гидроксихлорохином".  ВОЗ признал этот препарат небезопасным при лечении КВИ.  Однако в Казахстане его все еще используют. Отечественные медики считают его "проверенным". Они уверяют, лекарство оказывает "хороший противовирусный эффект". А за рубежом тяжелые пациенты умирали не от него, заявила инфекционист. 

Динагуль БАЕШЕВА, ВЕДУЩИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ РК:

Мы его используем не всем подряд, а с учетом тяжести состояния и клинико-лабораторных показателей. С учетом риска и пользы для больного мы его используем в течение пяти дней и видим достаточно хорошие результаты, поэтому "Гидроксихлорохин" есть в клиническом протоколе.

А. Ткаличева