Погода в
×
Главная / Новости / Азербайджан нанёс удар по ещё одному военному объекту Армении

Азербайджан нанёс удар по ещё одному военному объекту Армении

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по еще одному военному объекту Армении. Об этом заявили в пресс-службе министерства обороны Баку. Точечный удар направили в зону Товузского района. Сообщается, что пострадала военная техника, уничтожен опорный пункт ВС Армении. Напомню, конфликт между двумя странами резко обострился после стрельбы 12 июля. Оба государства обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах. При этом, данные о погибших с обеих сторон разнятся. В Баку утверждают, погибли 11 военнослужащих, а с армянской - «около сотни». Правда, в Ереване эту информацию опровергают, сообщив о 4 погибших. Обстрелы, начавшись в воскресенье, продолжаются до сих пор.
 
Вагиф ДАРГАЛИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА:

С полудня 12 июля армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в Товузском районе азербайджано-армянской границы. Они открыли огонь по позициям наших военных постов. Использовалось в основном крупнокалиберное оружие - 60 и 120-мм минометы. В то же время наши позиции были под артиллерийским огнем.

Арцрун ОВАННИСЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ:

С 12 июля по сегодняшний день Вооруженные силы Армении сбили около десятка беспилотников. Азербайджанские вооруженные силы атаковали армянские поселения, в Тавушской области. Сегодня был обстрелян и город Берд. К счастью, у нас нет потерь среди мирного населения.


В казахстанском МИДе призвали к проявлению сдержанности и отказу от использования силовых средств для решения спорных вопросов, чтобы не довести конфликт до эскалации. Столкновение 12 июля - самый крупный военный инцидент между Азербайджаном и Арменией после 2016 года. Напомним, обе страны конфликтуют друг с другом из-за спорной принадлежности Нагорного Карабаха. При этом, в самом регионе обстановка спокойная. Сейчас все больше стран выражают готовность способствовать деэскалации конфликта. А вот Турция пообещала и далее оказывать «посильную помощь» вооруженным силам Азербайджана, столкнувшимся с «безрассудными и систематическими нападениями со стороны Армении». После инцидента 12 июля, в Баку начались протесты в поддержку военного конфликта с Арменией. Сегодня полиция разогнала митинг.

А. Сюмбаева