Погода в
×
Главная / Новости / 5 бесплатных лекарств включат в лечение КВИ на дому

5 бесплатных лекарств включат в лечение КВИ на дому

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 610 человек. Такие данные привел сегодня на брифинге Алексей Цой. Министр здравоохранения также рассказал, в протокол лечения пневмонии COVID-19 на дому включат пять новых лекарств.  Это антикоагулянты, жаропонижающие и антибиотики. Делается это на «опережение». Чтобы люди, в случае заражения, не искали эти препараты на рынке.

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Необходимые процедуры сейчас проводятся, включаются протоколы лечения, мы уже прорабатываем вопрос поставок данных препаратов, чтобы пациенты могли получить данную помощь дома, не доводя свое заболевание до больницы.

Глава Минздрава рассказал и о количестве зараженных медиков на рабочем месте. По его словам, сегодня официально подтверждено 123 таких случая. И 59 - со смертельным исходом. Списки в ведомстве получили из регионов и уже направили в министерство труда и соцзащиты населения. Последние должны будут выплатить компенсацию заболевшим и родственникам умерших за счет средств из ГосФонда социального страхования.

А. Ткаличева