Погода в
×
Главная / Новости / Партийцы передали в провизорные центры продукты и кумыс

Партийцы передали в провизорные центры продукты и кумыс

Кумыс для повышения иммунитета, питьевая вода, угощения, антисептики - всё это подарок петропавловским медикам от спонсоров - североказахстанских предпринимателей. На призыв партии «Nur Otan» организовать помощь, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом, бизнес откликнулся активно. Теперь такие продуктовые наборы поступят во все 5 местных провизорных центров.

Акимжан ТОЛЕБАЙ, КОНСУЛЬТАНТ СКОФ «Jas Otan»:

Мы выражаем благодарность нашим спонсорам, что они нам помогли, и выражаем благодарность врачам, которые трудятся днем и ночью.

Такое внимание от партии очень приятно, признаются медики. Сейчас они трудятся на износ, очень устают. Этот провизорный центр на базе студенческого общежития открыт с 10 июля. Стационар на 200 койко-мест, с больными работают около 40 медработников.

Ирина ЗАЙНУТДИНОВА, ГЛАВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:

Эта помощь очень важна, она приятна, даже просто внимание. Помогают нам с первого дня, привозят воду предприниматели, питание организовывали нам, привозили электрочайники, задают вопросы: чем помочь, что привезти? Спасибо огромное за такую помощь!

А столичным медикам вручили «Пакеты благодарности». Их собрали нуротановцы. Представители Сарыаркинского районного филиала партии подготовили фрукты и лекарства. Они необходимы для повышения иммунитета. Всё - в рамках продолжающейся акции «Низкий поклон врачам».

Баглан АЛИМГАЗИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ САРЫАРКИНСКОГО РАЙОННОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN» г.НУР-СУЛТАН:

Мы планируем посетить три поликлиники. Оказать внимание, поддержать наших медработников. Планируем порядка 60 медработников поздравить, оказать им внимание.

Для медиков такое внимание стало приятным сюрпризом. Старшая медсестра четвертой поликлиники Бахыт Кассенова работает уже 14-ый год. Говорит, такого, как в последние несколько месяцев никогда не выдела. Она и ее коллеги ежедневно контактируют с пациентами, больными пневмонией и коронавирусом. Оттого так важна поддержка общества.

Бахыт КАСЕНОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ПОЛИКЛИНИКИ №4 г. НУР-СУЛТАН:

Мы принимаем пациентов в кабинетах фильтра с 8 утра до 8-ми вечера. Оказываем первую помощь людям с жаром, кашлем и одышкой. Мы искренне благодарим партию NUR OTAN за поддержку и помощь в этих нелегких для всех нас обстоятельствах.

А. Ткаличева