Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

Праймериз «Nur Otan» - честный выбор казахстанцев, - кандидаты

AstanaTV
17.08.2020г. в 20:30
4227
Праймериз «Nur Otan» - честный выбор казахстанцев, - кандидаты

Праймериз «Nur Otan» - это будет честный выбор казахстанцев. Так считают те, кто выдвинул свою кандидатуру или только собирается это сделать. Сегодня 17 августа стартовала регистрация кандидатов. Только за первые несколько часов принять участие в праймериз изъявило желание почти 500 человек. Фору получат женщины и молодые активисты - для них предусмотрены квоты. Те, кто наберет наибольшее количество голосов смогут участвовать в предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней. Наши корреспонденты - выяснили, кто и с какими планами вступил в гонку.

Представительницам прекрасного пола пора открыто, на равных участвовать в политической жизни страны, считает Зоя Новолодская. Директор по развитию электромонтажного предприятия - теперь кандидат праймериз. Она уверена, это отличная возможность для каждого казахстанца заявить о себе и своих взглядах.

Зоя НОВОЛОДСКАЯ, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ТОО «СИЛУМИН-ВОСТОК»:
 
Что мне особо нравится, что женщины, которые стали более самостоятельными, более прогрессивными, ну умницы одним словом, они могут теперь так же на равных выступать. Не менее 30 процентов женщин должны присутствовать в Мажилисе и маслихатах. Я считаю, что это замечательная позиция. Так формируется команда единомышленников.


Ректора Восточно-Казахстанского госуниверситета и участника праймериз Мухтара Толегена радует, что не менее 20% участников праймериз - это молодежь. Для инициативных, неравнодушных к судьбе государства ребят - это реальная возможность заявить о себе. 

Мухтар ТОЛЕГЕН, РЕКТОР ВКГУ им. С. АМАНЖОЛОВА, ПРОФЕССОР:

Наша молодежь активная, интересуется как составить программу агитационных материалов, как приготовить, какие цели и задачи. Это дает большой шанс для нашей молодежи проявить себя показать себя, говорить убедительно от имени нашей партии и реально изменить наше общество к лучшему.

В Восточном Казахстане определили более 200 площадок для публичных дебатов в праймериз. На сайте филиала партии «NUR OTAN» разместят рейтинги кандидатов. Задача акимов и партийцев на местах - прозрачно и качественно провести эти выборы.

Даниал АХМЕТОВ, АКИМ ВКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВК ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Председателям территориальных филиалов партии обеспечить качество подготовки мест проведения дебатов, обеспечить подключение к сети интернет, провести встречи с избирателями в агитационный период, процесс должен пройти открыто.


Заявку на участие в праймериз подал и алматинский предприниматель Нурымбек Тау. За пятнадцать лет работы на рынке бизнесмен помог нескольким сотням малоимущих и многодетных семей.

Нурымбек ТАУ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Для меня внутрипартийные выборы – это возможность заявить о себе и в дальнейшем продолжать оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. Начать хочу с маленьких казахстанцев – помимо традиционных школьных наборов подарим и планшеты, так как в этом году учеба будет проходить в онлайн-формате. Думаю, что смогу внести вклад в развитие нашей страны.


Кандидат на участие в праймериз - параолимпиец Серик Есматов намерен всецело помогать людям с ограниченными возможностями.  Чтобы выявить острые проблемы, сейчас активно встречается с населением.

Серик ЕСМАТОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:
 
Как вы видите, я сам человек с ограниченными возможностями, поэтому я знаю, с какими трудностями сталкивается человек, находящийся в таком же положении, как и я. Страта – это люди с ограниченными возможностями, молодежь, культура, здравоохранение, спорт. Я уверен, что я смогу сделать наш город и нашу страну лучше.

Сделать город и страну лучше намерен и жасотановец Касым Рахимжанов. Он – участник праймериз и кандидат в гормаслихат столицы. Молодой лидер готовится к дебатам и призывает ровесников не упустить шанс стать частью сильной команды «Nur Otan». 

Касым РАХИМЖАНОВ, ЭКСПЕРТ МК «JAS OTAN»:

Данные праймериз «Nur Otan», это уникальное социальный лифт для молодежи. Я приложу все усилия, свои знания для развития молодежной политики, для развития нашей страны, нашего города. Призываю всю молодежь участвовать в данном праймериз, проявить себя на политической арене.


Выдвижение и регистрация кандидатов продлятся до 28 августа включительно. Претендентом может стать любой гражданин, разделяющий ценности партии и обладающий избирательным правом. По итогам праймериз сформируют список кандидатов от партии «Nur Otan» в Мажилис Парламента и маслихаты. Новые лидеры, обладающие реальными практическими компетенциями в разных отраслях, будут принимать важные решения для развития региона и страны.

И. Якунина, А. Нуртазина