$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Из-за «дистанционки» актюбинцы вынуждены переводить детей в другие школы

AstanaTV
10.09.2020г. в 20:30
2188
Из-за «дистанционки» актюбинцы вынуждены переводить детей в другие школы

Из-за «дистанционки» актюбинцы переводят детей в малокомплектные школы. Многие возят детей из города в села. Говорят, просто не в силах помочь ребенку в такой системе. Да и интернет, несмотря на рапорты чиновников от образования, лучше не становится. Ольга Литвина с рассказывает.

Василий Трифоненко из посёлка Пригородный ежедневно возит своего племянника в школу в соседнее село. Когда стало понятно, что новый учебный год начнется для второклассника дистанционно, на семейном совете решили перевести ребенка в другое учебное заведение. Пусть и за 5 километров от дома. Говорят, еще одну четверть онлайн семья бы просто не выдержала

Василий ТРИФОНЕНКО, ЖИТЕЛЬ п.ПРИГОРОДНЫЙ:

Мы вообще и Пригородного сами, так как в Пригородном дистанционное обучение, сестра не справляется, ещё ребенок маленький в семье. Мы решили перевести ребенка в поселок Кенеса Нокина, так как неудобно. Не слышат, Интернет зависает, видеосвязи, можно сказать, нет. Постоянно жалобы.

В этом году, по данным областного управления образования, более 17 тысяч детей пошли учиться в дежурные группы. Родители говорят, за время карантина дети устали сидеть дома и сами рвались в школу.

Юлия АЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. К.НОКИНА:

Конечно, в школе. Она и сама просится в школу. В школе лучше, чем дома. Дома тяжело объяснить темы, всё объяснять дома, это очень тяжело.


Родители и сами устали от дистанционки. Жалобы на перебои со связью во время онлайн-уроков поступают отовсюду. И если в поселках, расположенных рядом с областным центром, интернет худо-бедно, но работает. То в отдаленных сёлах ученики и вовсе выходили в степь, чтобы поймать связь и подключиться к онлайн-уроку. Чиновники говорят, технические неполадки возникали только в первые дни учебы. Но сейчас якобы все проблемы устранили.

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В первые дни учебного года в системе произошли технические неисправности. Но своевременно отремонтированы и сейчас есть возможность использовать доступные ресурсы. В случае возникновения проблем с доступом к Интернет-платформам допускается проведение занятий посредством любых доступных средств связи.

Сейчас 219 школ, а это половина всех учебных заведений области, уже готовы полностью вернуться к традиционной системе обучения.  Но когда это произойдёт – неизвестно. Всё по-прежнему зависит от эпидситуации в регионе.

О. Литвина