Погода в
Главная / Новости / Министр образования нарушил карантин

Министр образования нарушил карантин

Минобразования снова в центре скандала. Главный педагог страны нарушил карантин. Асхат Аймагамбетов запечатлен на кадрах открытия школы. Рядом с ним больше ста человек. А это запрещено. Если посмотреть внимательно, то многие на фото без масок. В пресс-службе МОН заявили, что отношения к проведению мероприятия не имеют и попросили обратиться в акимат.

Гаухар ОМАРБЕК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МОН РК:

Мероприятие организовано школой. Частной школой. Школы координируют Управления образования. Управления образования относятся к структуре местных исполнительных органов, т.е. акиматов.

- Неужели мероприятие с участием министра не согласовывалось заранее с министерством?

- Нет. Пригласили посмотреть. Приехали, посмотрели.


Выходит, что организаторы демонстративно пренебрегли требованиями, о которых неоднократно заявлял министр Аймагамбетов. В ведомстве добавили, что министр даже сделал замечание руководству этой школы, которую сам же и посетил. Только вот у другого «высокого» гостя иная версия. На открытии присутствовал глава строительной компании, которая возвела школу, Айдын Рахимбаев. В соцсетях он написал, что маски сняли только для фотографии.

В Минздраве сообщили, что по факту нарушения карантина в школе открыта внеплановая проверка. Тем временем, в Актау уже наказали чиновницу за пышные именины во время карантина. Видимо, видео с вечеринки в юрте слил в сеть один из многочисленных гостей. Главу областного управления экономики и бюджетного планирования оштрафовали на 83 тысячи тенге за нарушение санитарных норм. Чиновница к этому моменту уже оплатила штраф по упрощенной системе.  

Ержан БАЙТАНАЕВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ МЗ РК:

Факт нарушения карантина она признала полностью. Направлено письмо на имя акима области для принятия мер как руководителя структурного подразделения акимата области и в департамент агентства по делам госслужбы для принятия мер в качестве государственного служащего.

Я. Гладкова