Погода в
Главная / Новости / Лихач насмерть сбил велосипедиста и скрылся в Шымкенте

Лихач насмерть сбил велосипедиста и скрылся в Шымкенте

Гонка на шоссе закончилась трагедией в Шымкенте. Во время заезда одна из «стартовавших» машин сбила насмерть велосипедиста на пешеходе. Виновник аварии скрылся с места происшествия, прихватив с собой госномера. К слову, переход, на котором произошло ДТП давно пользуется дурной славой.  До этого на том же пешеходе сбили первоклассника. Но он жив и находится в больнице. Бахрамбек Талибжанов с подробностями.  

Проезд через пешеходный переход для шымкентского велосипедиста стал роковым. Минувшей ночью эта иномарка на скорости сбила человека на оживленном шоссе. По рассказам свидетелей, автомобиль протащил мужчину несколько метров. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Пешеход погиб на месте.

Смертельный наезд произошел во время очередных гонок, рассказывают очевидцы. Заезд на Тамерлановском шоссе устроили три лихача. Один из них не справился с управлением.

Назерке ДУТБАЙ, ОЧЕВИДЕЦ:

Водитель, который сбил человека, сорвал номера с машины. Потом он сел в другой автомобиль, с которым соревновался, и сбежал.


Полиция сейчас разыскивает беглого лихача. Его личность уже установлена. От других подробностей правоохранители пока воздерживаются. Известно, что водителю вменяют две уголовные статьи.  За смертельный наезд виновнику грозит до 5 лет тюрьмы. Отвечать ему придется и за то, что скрылся с места происшествия.

К слову, этот пешеходный переход давно пользуется дурной славой.  Люди часто тут попадают под колеса, говорят местные жители. К примеру, на прошлой неделе здесь сбили первоклассника. Поэтому дети особенно боятся переходить дорогу на этом участке. Большинство водителей попросту игнорируют дорожные знаки, не сбавляют скорость и не пропускают людей.

Бауыржан АЛИШЕВ, ЖИТЕЛЬ г.ШЫМКЕНТ:

15 числа этого месяца вот на этом самом пешеходе сбили моего сына первоклассника. Рядом была моя старшая дочь. В тот момент, когда переходили дорогу, тут гонку устроили две машины.  Одна из них уходила от столкновения с автомобилем и сбила моего ребенка. Мой сын сейчас в больнице.

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Жители близлежащих домов говорят, что обращались к местным депутатам и чиновникам. Просили их установить светофор либо ограничитель скорости на переходе. Но никаких действий власти до сих пор не предприняли. Возможно, что в ближайшем будущем на опасном участке появится система видеоконтроля. Установить ее предложила акимату полиция.

Б. Талибжанов