Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Поддельные сумки от мирового бренда уничтожили в Павлодаре

AstanaTV
24.09.2020г. в 20:30
2611
Поддельные сумки от мирового бренда уничтожили в Павлодаре

Контрафактные сумки на более чем 600 тысяч тенге уничтожили в Павлодаре. Товар сделанный под известным европейским брендом изъяли по просьбе частной компании. Правообладатель   написал официальное письмо в органы юстиции с просьбой выявить нелегалА. Чтобы найти фальшивки начали внепланово проверять торговые дома. В результате, жалоба подтвердилась. Было обнаружено 57 подделок с чужим товарным знаком.  

Дамир МЕРГАЛИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ПРАВАМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА ЮСТИЦИИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Поступило заявление от представителя правообладателя компании «MICHAEL KORS». По данному факту составлен административный протокол по статье 158, кодекса об административных правонарушениях РК, предусматривающий административный штраф в размере 30 МРП.

Контрафакт изрезали канцелярским ножом. По словам предпринимателя, сумки были закуплены в Алматы. При этом, таких продавцов фальшивок в Павлодаре много.  Бизнесмены не скрывают, что торгуют подделкой. Цена на реплику варьируется от 5 тысяч до 30 тысяч тенге.

Они все реплика идут. Качество Lux. Там кожаные есть и эко-кожа. Есть Турция. Есть Китай. Но Китай фабричный, там люксовое качество.

А. Исабай