Погода в
Главная / Новости / Строгий карантин могут вернуть в Нур-Султане

Строгий карантин могут вернуть в Нур-Султане

Еще один школьник заразился коронавирусом в дежурном классе. На этот раз в столице. Санврачи Нур-Султана сразу же обследовали всех контактных учеников. У шестерых педагогов и 13-ти детей COVID не обнаружен. В школе провели дезинфекцию.

Жанна ПРАЛИЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. НУР-СУЛТАН:

С начала учебного года всего было зарегистрировано шесть случаев заболевания коронавирусом среди школьников. Из них в одном случае ребенок посещал школу, остальные пять случаев находились на дистанционном обучении. По данному случаю контактные были обследованы - у всех результаты отрицательные.

Сейчас специалисты не исключают, что в столице придется снова ввести жёсткий карантин. Потому как местные жители систематически нарушают требования: не носят маски, не соблюдают дистанцию и проводят массовые мероприятия.

Жанна ПРАЛИЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. НУР-СУЛТАН:

Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту заболеваемости КВИ в целом по городу. И мы тогда будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности.

А. Ткаличева