$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Больше недели без тепла и горячей воды сидят жители Жезказагана

AstanaTV
09.10.2020г. в 20:30
3341
Больше недели без тепла и горячей воды сидят жители Жезказагана

Больше недели без тепла и горячей воды живут жители Жезказагана. По словам людей, отопление в многоэтажках района "74 квартал" обещали дать еще в первых числах октября. Но на календаре уже середина месяца, а батареи в домах ледяные. В квартирах из-за этого невыносимый холод, заболевают дети, жалуются жильцы. Они обращались в КСК и теплоснабжающую компанию, но безуспешно. Предлагаю послушать.  

Ирина, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЖЕЗКАЗГАН:

По Асылбекова парового нет, горячей воды нет, по Гагарина парового нет, по Абая парового нет. На улице холодно, дети маленькие, мерзнем. На улице мороз. В квартирах холодно очень, вообще ужас невыносимый. Дети начали болеть, мы сами взрослые начали болеть.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к директору Предприятия тепловодоснабжения города Жезказган. На прямой связи со студией Ахметулла Мырзалиев.

Ахметулла Жанахметович, добрый вечер! Вы в прямом эфире. Почему у жителей 74-го квартала уже больше недели нет отопления? В чем причина?

Ахметулла МЫРЗАЛИЕВ, ДИРЕКТОР АО "ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ" г. ЖЕЗКАЗГАН:

В настоящее время в городе Жезказган произведена подача горячей воды и отопление тепловой энергии полностью. И работают они в зимнем режиме. В том числе 74 квартал. Также я хочу отметить, что с сегодняшнего дня включили все насосные станции. Если действительно полностью отсутствует отопление и горячая вода в домах или в подъездах. Я думаю необходимо обращаться к своим представителям КСК. Поэтому у нас есть вся информация. Как руководитель я говорю, что в действительности так мы полностью обеспечили город Жезказган.

То есть весь город обеспечен теплом, если у отдельных жителей нет, то они должны обращаться в местный КСК. Вы хотите сказать?

 Ахметулла МЫРЗАЛИЕВ, ДИРЕКТОР АО "ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ" г. ЖЕЗКАЗГАН:

Да, совершенно верно.

Но КСК готовы помочь? Они обязаны помогать в данном случае, поскольку нам жаловались, что КСК не помогает.

Ахметулла МЫРЗАЛИЕВ, ДИРЕКТОР АО "ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ" г. ЖЕЗКАЗГАН:

Пусть конкретно адреса назовут или позвонят нашему диспетчеру или прямо ко мне. Я думаю, все эти вопросы решим и поможем.

Спасибо. Сейчас наш прямой эфир смотрят жители 74 квартала. И я думаю, что они завтра же обратятся
Спасибо большое, а я напомню, что любой зритель может обратиться со своей проблемой в нашу редакцию. Мы попытаемся помочь в ее решении. Звоните или пишите по номеру, указанному на экране.  

А. Закумбаева