Погода в
×
Главная / Новости / Нуждающимся казахстанцам еще раз выплатят по 50 тысяч тенге

Нуждающимся казахстанцам еще раз выплатят по 50 тысяч тенге

Продлить адресную помощь нуждающимся. Нурсултан Назарбаев поручил партии «NUR OTAN» совместно с фондом «Birgemiz» организовать дополнительные выплаты населению по 50 тысяч тенге. Об этом первый Президент говорил на встрече с первым заместителем «Nur Otanа» Бауыржаном Байбек. Помощь получат сто тысяч семей. В первую очередь это будут представители социально-уязвимых слоев населения.

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Пандемия не отступила, как мы видим. В разных странах новые волны всплывают. Партия с фондом хорошо сработала. Сейчас нужно проработать дополнительные выплаты по 50 тыс тг самым соц. уязвимым слоям населения. Еще раз разъяснить им и снова провести большую работу.

Также Елбасы выслушал итоги проведения праймериз. Так, в голосовании приняли участие больше 84% партийцев. Большая часть в онлайн формате, уточнил Бауыржан Байбек. Из более 10 тысяч кандидатов 36% - женщины, 29% – молодежь. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, праймериз стал социальным лифтом. Внутрипартийный отбор позволил обновить партийные ряды и сохранить необходимую преемственность. Кроме этого, Елбасы отдельно остановился на предвыборной программе партии.

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

На Бюро Политсовета мы обсудили проект республиканской предвыборной программы. В программе, с учетом непростой ситуации, заложены наши цели и масштабные задачи. На это будут ориентированы все члены партии, так как, в конечном счете, все это направлено на благополучие народа.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Свыше 500 участников, получивших наиболее высокие результаты, - это волонтеры, многодетные матери, простые педагоги, врачи, работники предприятий. При этом праймериз позволил привлечь больше 41 тысячи новых членов партии. Более 1000 из них приняли участие во внутрипартийных выборах.


А. Бржанова