$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Сезон сельскохозяйственных ярмарок завершился в столице

AstanaTV
12.10.2020г. в 20:30
1763
Сезон сельскохозяйственных ярмарок завершился в столице

В столице закрыли сезон сельскохозяйственных ярмарок. С начала сентября там продали свыше четырёх тонн продукции. Последними представили товары Северо-Казахстанская и Павлодарская области. Местные аграрии привезли мясо, рыбу, муку, яйца, молочную продукцию и многое другое. Яна Гладкова прошлась по торговым рядам.

С раннего утра на этой площади многолюдно. Несмотря на осеннюю прохладу, астанчане спешат на ярмарку. Это событие давно полюбилось жителям столицы. Здесь можно приобрести натуральную продукцию по очень привлекательным ценам.

БЛИЦ:

- Цены нормальные. Вот купили мясо, картошку. Жить можно. Спасибо народу!

- Раньше жила в Петропавловске. И мне всегда приятно купить продукцию именно петропавловскую. Купили пеляди, рыбы, масла. Очень прекрасно. Я довольна. Цены, конечно, ниже. Ассортимент богатый.

- Цены нормальные. Очень даже нормальные!


В минувшие выходные прошла заключительная ярмарка. Завершили сезон Северо-Казахстанская и Павлодарская области. Местные аграрии в изобилии представили мясную, рыбную и молочную продукции, яица, овощи, муку и многое другое. Весь товар сертифицирован и прошел ветеринарный контроль.

Гульмира ЕРМОЛДИНА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА г. НУР-СУЛТАН:


Они привезли более 1200 тонн продукции. Это – более 100 наименований. Принимают участие 200 производителей. По ценам от производителя. Это – на 15-20 % ниже, чем по городу.


Такие ярмарки позволяют сдерживать цены на социально значимые продукты и в других городских торговых точках, отметил аким столицы. Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за участие в проведении ярмарок. Он отметил, что продолжатся они для астанчан с участием уже местных аграриев.

Я. Гладкова