Погода в
Главная / Новости / В Караганде открылся волонтерский центр «Qoldau»

В Караганде открылся волонтерский центр «Qoldau»

В Караганде открылся волонтерский центр «Qoldau» - «Поддержка». Площадку для работы молодежного движения предоставила партия «Nur Otan». Здесь созданы все условия для плодотворной работы добровольцев.

Аида ИСКАКОВА, ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Он нужен для того, чтобы для молодежи в любом в открытом доступе была площадка, на которой волонтеры могли проводить свои мероприятия. В свободном доступе пользоваться оргтехникой, всем техническим оснащением, которым коворкинг оснащен. Это место где они могут назначать встречи.

Организаторы отмечают, новый центр объединит усилия единомышленников для обмена опытом и различных волонтерских инициатив. Кроме того, на данной площадке можно обучать новых сотрудников благотворительного движения. Сегодня в регионе работают около сотни волонтерских организаций, в них зарегистрированы более 7000 человек. Прежде всего они помогают малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам, одиноким пожилым людям и ветеранам. Во время карантина волонтеры поддержали почти 66 тысяч карагандинцев.  Развозили продукты питания, средства санитарной защиты, лекарства и горячие обеды.  

Женис КАСЫМБЕК, АКИМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Поддержку оказали они и социально уязвимым слоям населения, людям, которые нуждаются в особом внимании не только в этот период, но и вообще в обычной жизни. Это и маломобильные люди с инвалидностью. Отдельные слова благодарности нашим коллегам предпринимателям, которые тоже не безучастны, болели и душой, и реальными делами.

М. Иневатова