Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Программу посткоронавирусной реабилитации разработали в санатории «Коктем»

AstanaTV
28.10.2020г. в 20:30
3393
Программу посткоронавирусной реабилитации разработали в санатории «Коктем»

Программу реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусом, разработали в санатории «Коктем». Это перечень физиотерапевтических процедур, лазерное облучение крови, водолечебные процедуры и ЛФК. На чем еще специализируется алматинская здравница, узнала Анара Нуртазина.

В санатории «Коктем» действуют несколько программ лечения различных заболеваний. В этом году специалисты разработали еще одну - для тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию. Она поможет в борьбе с кашлем, мокротой и одышкой, говорят врачи. При лечении пациентам назначается минеральная вода.

Майя ТОЛЕУГАЛИ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ САНАТОРИЯ «КОКТЕМ»:
 
Она имеет свойство очищения. Второе – соляная шахта, аэроионотерапия и физиолечение. Физиолечение – это биоптрон, квант, магнит, ультразвуковая терапия. Есть еще кумысолечение. Оно идет испокон веков, как лечебный напиток. Его, можно сказать, с древних времен применяют. Он повышает иммунитет. Также у нас есть минеральные ванны и бассейны.


Лечебную воду специалисты санатория добывают из собственного минерального источника. Он был обнаружен тридцать лет назад. Наличие своей скважины делает здравницу привлекательной для отдыхающих в любое время года. К слову, притягивает посетителей и расположение санатория. Он находится в живописном предгорном Ремизовском ущелье Заилийского Алатау. Здесь чистый ионизированный воздух и красивый горный ландшафт.

Айза АНУАРКЫЗЫ, МЕНЕДЖЕР ПО РАЗМЕЩЕНИЮ САНАТОРИЯ «КОКТЕМ»:

Наши плюсы – пятиразовое питание, 2 минеральных бассейна, тренажерный зал, комфортные номера и современное оборудование.  Есть русские бани, кафе – бар, бильярд и косметические услуги. Плюс библиотека.

Курорт стал широко известным благодаря лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, а также болезней костной системы. Отдыхающим предоставляется широкий спектр методов оздоровления на основе парафинового обертывания, соле и кислородотерапии. Лечение и отдых здесь пациенты называют комфортным.

Ирина ИЛЬНИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПАВЛОДАР:


Ну прям довольны. Такие номера очень шикарные, и чисто, коллектив очень хороший, убираются, что-то спросишь, всегда принесут. Очень хороший коллектив. Процедуры очень хорошие. По питанию – девчата готовят отлично.


Есентай АЛШИНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Я возвращаюсь сюда вновь и вновь. Приезжаю ежегодно с самого начала открытия санатория. Побудешь здесь пару дней и все болезни, как рукой снимает. Прекрасное место.

Сегодня санаторий загружен практически полностью. Курорт работает при соблюдении всех правил санэпидбезопасности.

А. Нуртазина