$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Четыре года без горячей воды живут жители многоэтажек в Темиртау

AstanaTV
03.11.2020г. в 20:30
2509
Четыре года без горячей воды живут жители многоэтажек в Темиртау

Четыре года без горячей воды живут жители многоэтажек одного из районов в Темиртау. В каждой квартире установлены водонагреватели. Но они не работают из-за слабого напора холодной воды. Ситуация становится немного лучше только в темное время суток. Из-за этого люди ночами стирают, готовят пищу и делают другие домашние дела. Кроме того, в квартирах нет центрального отопления. Поэтому каждая семья обогревается зимой как может. Предлагаю послушать.

Роза НЫГМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТЕМИРТАУ:

У нас в районе правого берега по Щорса 1 у нас холодной воды и давления нету. Мы для питья сами покупаем в магазине. Горячей воды нету, мы сами титаном греем. Некоторые соседи с обогревателем сидят, некоторые котел установили и топят.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в местный акимат. На прямой связи заместитель акима городаТемиртау Владислав Цай.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:


Добрый вечер Владислав Моисеевич! Вы в эфире. Почему жители района "Правый берег" четыре года практически без воды? В чем причина?


Владислав ЦАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. ТЕМИРТАУ:

Сегодня после обращения жителей «Правого берега» я так понял речь идет о Щорса 1 и Щорса 3. Это два трехэтажных дома, которые находятся на «Правом берегу». Сегодня выехала туда ремонтная бригада, мы проверили давление, там две атмосферы, что достаточно. После проверки отдельных квартир выяснилось, что жители этих многоэтажек они переделали внутриквартирные разводки. Завтра дополнительно придет туда бригада, мы обследуем данные квартиры для того, чтобы у них была вода.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:


В домах, оказывается, еще и нет отопления?


Владислав ЦАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. ТЕМИРТАУ:

До 1997 года в этих домах было центральное отопление, тепло подавала станция грэс-1. В конце 1990 годов станция стала аварийная на ноль. То есть она прекратила подавать тепло на территории «Правого берега». Сейчас мы этот вопрос еще раз узнаем. В ближайшее время мы пригласим инциативную группу этих двух домов. Есть два пути решения. Первое – это установка автономной сети отопления именно для двух этих многоэтажных домов. И второй вопрос –это по реконструкции тепловой магистрали.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Когда в этом районе появится вода и тепло?


Владислав ЦАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. ТЕМИРТАУ:


На следующий год. Зимовать они будут, как зимовали прошедшую зиму. Мы эту систему знаем.

Спасибо большое, а я напомню, что любой зритель может обратиться со своей проблемой в нашу редакцию. Мы попытаемся помочь в ее решении. Звоните или пишите по номеру, указанному на экране.

А. Закумбаева