Погода в
Главная / Новости / Казахстанец погиб в Южной Корее: родные не могут привезти тело на родину

Казахстанец погиб в Южной Корее: родные не могут привезти тело на родину

Казахстанец погиб в Южной Корее. 22-летний Бейбарыс Арын насмерть разбился в жуткой аварии. Трагедия произошла еще в начале ноября. Но родственники уже неделю не могут доставить его тело на родину. Семье это не по карману. У погибшего в Арыси остались двое младших сестер, брат и больная мать. Она инвалид второй группы. Женщина еще ничего не знает о гибели сына. Оказавшись в трудном положении, родные просят помощи у местных властей. Они записали видеообращение к президенту Казахстана, с просьбой привезти Бейбарыса домой и похоронить его по всем правилам.

Акнур АРЫН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Состояние здоровья моей матери сейчас, очень плохое. Если она узнает обо всем, то может впасть в кому. Я не хочу ее тоже потерять. Поэтому я прошу помощи у Вас, Касым-Жомарт Кемелевич. Помогите вернуть тело брата на Родину и предать его земле.


Видеороликом уже заинтересовались казахстанские дипломаты. В отечественном МИДе обещали, что помогут семье погибшего. По их словам, в ближайшие дни тело Бейбарыса Арына доставят в Туркестанскую область.

Б. Талибжанов