Погода в
×
Главная / Новости / Костанайских школьников обеспечат компьютерами почти на 2,5 млрд тенге

Костанайских школьников обеспечат компьютерами почти на 2,5 млрд тенге

Школьников Костанайской области обеспечат компьютерами для дистанционного обучения. Из резерва правительства для этого выделили почти два с половиной миллиарда тенге.  На эти деньги регион закупил больше 15-ти тысяч единиц оргтехники. Большую часть из них уже распределили по районам области. Яна Гладкова продолжит.  

Арман Сейдахметов учится в третьем классе. Бабушка побоялась отдавать мальчика в дежурный класс. А компьютера для «дистанционки» в их семье не оказалось. Тогда помогла школа.

Галина СЕЙДАХМЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОСТАНАЙ:

Многие болеют. Не хотела, чтобы ребенок заболел. Попросила компьютер. Они принесли, до 1 сентября установили. Сейчас хорошо, занимаемся, уроки все делаем по зуму, в «Күнделік» заходим.

В этом году в школы региона завезут 15 тысяч единиц компьютерной техники. Почти два с половиной миллиарда тенге на эти цели выделили из резерва правительства. Больше 8-ми тысяч компьютеров уже поступили в учебные заведения. До конца месяца привезут ещё 7 тысяч.

Ольга КОЗЛЮК, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ г. КОСТАНАЙ:


В настоящее время в полном объеме в области поступило 1584 компьютера. Они уже переданы в 20 регионов области. Также поступили 2052 планшета и 4730 ноутбуков. Сейчас идёт прием последней партии.

В Костанайской области сегодня в дистанционном формате учатся 80 процентов учеников. Остальные посещают дежурные классы. Таких групп в области работает почти две тысячи.

Я. Гладкова