Погода в
×
Главная / Новости / Предвыборная программа партии «Nur Otan» нацелена решить проблемы молодежи, многодетных семей и бизнеса

Предвыборная программа партии «Nur Otan» нацелена решить проблемы молодежи, многодетных семей и бизнеса

Создание условий для сельской молодежи, поддержка спортсменов и помощь многодетным матерям. Такие предложения на съезде партии «Nur Otan» звучали из уст региональных партийцев. Каждая область и город изучили проблемы местных жителей. И ни одну из них постарались не оставить без внимания. Все предложения вошли в предвыборную программу.  Подробности в материале моих коллег.
 
Остановить отток сельской молодежи предложили на съезде «Nur Otan» карагандинские партийцы. Чтобы молодые казахстанцы не уезжали в города нужно создать в поселках комфортные условия для жизни и работы. Для этого села нужно обеспечить качественной питьевой водой, провести интернет и мобильную связь, а также проложить хорошие дороги, уверены члены партии.

Берик АБДЫГАЛИУЛЫ, ЧЛЕН ПАРТИИ "NUR OTAN":
 
Мы хотим, чтобы приезжала новая молодежь, которые хотят развивать сельское хозяйство, жизнь которых все меньше и меньше отличалась между селом и городом. То есть, есть вода, свет, интернет. Если человек хочет начать свой бизнес в сельском хозяйстве, чтобы почаще приезжали в села. Земли у нас хватает, государство помогает субсидиями.


В Алматинской области партийцы предлагают решать проблемы социально-уязвимых слоев граждан. В частности, многодетных матерей.  

Алия АБСЕМЕТОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Сегодня на высоком уровне было отмечено мое предложение, я была рада, как мама, как женщина, как гражданин о создании Агентства по делам семьи и защиты прав детей и женщин. Будем теперь работать с программой партии на местах.

О проблемах спортсменов говорили партийцы Петропавловска. Ирина Эктова легкой атлетикой занимается 20 лет. И не понаслышке знает, при восхождении на спортивный Олимп приходится сталкиваться с множеством проблем. Поэтому девушка предлагает развивать спорт в Казахстане.

Ирина ЭКТОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ "NUR OTAN":
 
Сделать доступность детям всех спортивных секций, чтобы у каждого ребёнка была возможность ни дома сидеть за компьютерами, телефонами, а выйти на улицу, чтобы у них были дворовые площадки, различные уличные тренажеры. Также хочу поднять вопрос о массовом занятии спортом, чтобы возобновить традиционные эстафеты по городу, собрать массовые мероприятия.

Все предложения вошли в предвыборную программу партии «Nur Otan». Каждый пункт в ней - это амбициозные, но в то же время просчитанные цели и ориентиры, подкреплённые финансовыми и человеческими ресурсами, отметил председатель партии Нурсултан Назарбаев на 20 съезде. Однопартийцы поддержали инициативы Елбасы.

Ерлан СЫДЫКОВ, РЕКТОР ЕНУ им Л.Н.Гумилева:

В такое тяжелое время – во время пандемии коронавируса. Тогда, когда экономика страны была нестабильна, партия показала свои лидерские позиции. Она продвигает свои идеи в Правительство. Оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. Вся эта работа на ближайшие 5 лет сегодня была обозначена и принята.

Большое внимание будет уделено молодежи. Например, планируется увеличить количество грантов и повысить стипендии в ближайшие 5 лет в 2 раза.

Е. Белоусова, А. Ткаличева, М. Иневатова