Погода в
×
Главная / Новости / Волонтёрство набирает популярность среди казахстанцев, - эксперты

Волонтёрство набирает популярность среди казахстанцев, - эксперты

Быть волонтёром в Казахстане становится всё популярнее. Пандемия придала большой импульс инициативам активистов, считает Гульмира Абдрашева. Основатель «Клуба добряков» отметила, что общество стало больше ценить эту работу. Но главной поддержкой для казахстанских волонтерских организаций стало то, 2020 год объявили Годом волонтёра. Теперь казахстанцы охотнее пополняют ряды добровольцев.

Гульмира АБДРАШЕВА, ОСНОВАТЕЛЬ ВОЛОНТЁРСКОГО ДВИЖЕНИЯ "КЛУБ ДОБРЯКОВ":


Могу сказать, что слово волонтер уже приобретает какой-то вес. Сейчас это, конечно, слава богу благодаря и социальным сетям, и людям инфлюенсерам социальных сетей, которые транслируют через свои паблики, через свои аккаунты добро это распространяется, это становится уже модным. И я поддерживаю эту моду. Уже становится проще доносить, что волонтер – это патриот.

Набирает обороты и такой вид волонтёрства, как социальное предпринимательство, уверен бизнесмен Эмин Аскеров. Тема занятости и трудоустройства, как помощь для уязвимых слоев населения сейчас особенно актуальна. Уже обсуждается закон для поддержки работодателей, открывающих рабочие места для людей с особыми потребностями.  

Эмин АСКЕРОВ, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Тема социального предпринимательства начинает прямо расти в геометрической прогрессии. И уже на всех уровнях нашей власти говорится о принятии закона о социальном предпринимательстве, который заложит хороший фундамент и экосистему для всех тех, кто вступает в наши ряды.

А. Закумбаева